Сеем в июле. Да-да, вы не опоздали с посевами и в середине лета! | Фаско. Клуб садоводов | Яндекс Дзен
487 subscribers

Сеем в июле. Да-да, вы не опоздали с посевами и в середине лета!

13k full reads
18k story viewUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 71% of the total page views
1 minute — average reading time
Сеем в июле. Да-да, вы не опоздали с посевами и в середине лета!

По каким-то причинам вы не успели закончить посевную в мае- июне, или вас постигла неудача с выращиванием некоторых овощей в начале лета? Не расстраивайтесь, список растений, которые замечательно растут во второй половине сезона очень даже впечатляет.

Готовьте грядки и запасайтесь семенами следующих растений:

1. Репа

Начало июля – самый оптимальный срок для посева этой культуры. Растение это скороспелое, можно убирать корнеплоды на 40-50 день и закладывать на зимнее хранение.

2. Редис

С середины июля, когда уменьшается световой день, наступает время для позднелетних посевов редиса. Нужно подбирать сорта, устойчивые к цветушности (Престо, Меркадо, Вера, Дуро).

3. Дайкон

Дайкон, посеянный в середине лета, даст к сентябрю отличные увесистые корнеплоды, пригодные для осенне-зимнего потребления.

4. Морковь

Сеем в июле. Да-да, вы не опоздали с посевами и в середине лета!

Как ни странно, морковь тоже подходит для июльских грядок, особенно ранние сорта. К осени у вас будет отличная пучковая продукция (сорта Бюро, Лагуна, Виктория)

5. Огурец

Замочив семена огурцов, можно получить быстрые и дружные всходы. Теплая погода будет способствовать росту плетей , и к началу августа можно уже будет собирать первые зеленцы.

6. Бобовые (горох, фасоль)

Посевы бобовых также могут быть вполне успешными, особенно если использовать раннеспелые сорта ( горох Московский Деликатес, Детский сахарный)

7. Зеленные и пряные (салаты, укроп, рукола, горчица)

Эта продукция должна подсеиваться регулярно в течение сезона через 14-20 дней

8. Луки многолетние (батун, слизун, шнитт)

Посев многолетних луков не даст значительного урожая до осени, но это и не требуется. Продукция начнет поступать с весны следующего года, когда лук перезимует и войдет в силу.

9. Щавель

Посев многолетнего щавеля возможен с мая по начало августа, тогда он вполне подготовится к зимовке.

10. Ревень

Ревень должен уйти в зиму в фазе хорошо развитых кустиков, посеяв его в июле, подкормите его фосфорно-калийными удобрениями в августе.

11. Однолетние цветы (календула, эшшольция, кларкия, годеция)

Сеем в июле. Да-да, вы не опоздали с посевами и в середине лета!

Цветы-летники, указанные выше, очень быстро вступают в пору цветения, и уже этим летом вы сможете любоваться ими в цветниках.

12. Многолетние цветы (виола, аквилегия, наперстянка, флокс метельчатый, гвоздика турецкая и др.)

Эти двух-и многолетние цветы к осени заложат крепкие розетки, укоренятся и на следующий сезон порадуют вас пышным цветением.

13. Сидераты

Не забывайте о посевах на освободившихся от овощей грядках различных сидеральных культур: горчицы, рапса, фацелии, люпина однолетнего, редьки масличной, которые будут защищать грунт от иссыхания, сорняков и повысят его плодородие.

Обязательно подготовьте грядки перед посевом овощей, перекопайте их, удалив сорняки и добавив комплексные удобрения для обеспечения растений питательными элементами, например, удобрение ФАСКО Биогумус органоминеральное, которое включает микроэлементы, конский компост и гуматы, стимулирующие рост растений.

Сеем в июле. Да-да, вы не опоздали с посевами и в середине лета!

Важно! Не забывайте, что июль обычно беден на осадки, поэтому обязательно обеспечьте посевы обильным поливом и используйте набухшие семена. Если очень жарко - набросьте на молодые посевы прямо по листве самый тонкий спанбонд, он слегка притенит их.