БОРАВТО
394 subscribers

Как подготовить авто к зиме и не разориться? Отвечает официальный дилер

Подготовить автомобиль к зиме – святая обязанность каждого Россиянина.

Принятые вовремя меры – не только залог вашей безопасности, но и комфорт и экономическая выгода.

Поэтому сегодня мы поговорим о ключевых этапах подготовки вашего автомобиля к зиме:

Шиномонтаж.

Первый и очевидный пункт. Качественная зимняя резина – гарант вашей безопасности на дороге. Особенно опасен начальный период холодов, когда гололёд может застать внезапно. Поэтому тянуть с заменой шин не стоит – лучше не досчитаться пары шипов, чем разбить дорогостоящий транспорт в ДТП или попрощаться с жизнью.

Проверить стоит количество шипов (рекомендуемо не менее 70%) и высоту протектора

Как видите - на сервис в превентивных  целях ездят и бюджетные автомобили
Как видите - на сервис в превентивных целях ездят и бюджетные автомобили
Как видите - на сервис в превентивных целях ездят и бюджетные автомобили

Тормозная система

Причины проверки такие же, как и в случае с шинами – пониженное сцепление автомобиля с дорогой. Поэтому ручной тормоз должен быть исправен как никогда, ведь на небольшом уклоне покрытым льдом бывает небезопасно и с работающим механизмом. Поэтому рекомендуем – проверка тормозной системы и замена расходников в случае необходимости. Кстати, плюс работ у официального дилера в том, что существует специальный стенд для проверки тормозов, чем может похвастаться далеко не каждый сервис.

3. Проверка аккумулятора. Согласитесь, обидно утром в небольшой мороз столкнуться с автомобилем «не подающим признаков жизни». Поэтому клеммы аккумулятора стоит очистить. Выберете ли вы «дедовские методы» или воспользуетесь специальными составами – дело ваше. Главное – наличие хорошего контакта.

Также не лишним будет напомнить, что срок службы аккумулятора в автомобиле – 4 года.

Исправность климатической установки

Да, даже если в вашем случае под «климатической установкой» понимается только печка.

Чистота радиатора, наличие и качество антифриза, а также работоспособность системы в целом напрямую влияют на то, будете ли вы мерзнуть этой зимой или нет. Поэтому наша рекомендация стара как мир – «готовь сани летом».

Кстати - заходить в ремонтную зону у дилера - можно и нужно)
Кстати - заходить в ремонтную зону у дилера - можно и нужно)
Кстати - заходить в ремонтную зону у дилера - можно и нужно)

Антикоррозийная обработка.

Обилие реагентов на дорогах общего пользования, смена температурных режимов и постоянная влажность не щадят кузова наших авто. Поэтому ликвидировать летний скол, заработанный во время путешествия на море или сделать наконец-то «антикор» лучше сейчас, выйдет однозначно дешевле, чем потом устранять последствия халатности и тратить нервы на борьбу с ржавчиной

Кстати, подписывайтесь на канал! Мы официальный дилер который ничего не продаёт и не рекламирует, а честно рассказывает о нюансах автобизнеса

Какие еще меры назовёте в качестве осенней подготовки?