БОРАВТО
394 subscribers

Как ваша лень РАЗОРЯЕТ вас при покупке авто.

Мы является официальным дилером LADA, KIA, Nissan, Renault, УАЗ и рассказываем не только о новых автомобилях:
- Советы по эксплуатации авто
- Интересные новости автомира
- Обзор рынка автомобилей с пробегом
- Лайфхаки о покупке авто
И многое другое…

Вступительное слово

Многие возмущаются нынешним ценам на автомобили. Причём возмущение касается как новых транспортных средств, так и автомобилей с пробегом.

Действительно, цена за последние 5 лет выросли почти в 2 раза, чего не скажешь о уровне заработных плат. О причинах данной ситуации мы поговорим в другой раз, да и без нас полно как теорий заговоров, так и толковых объяснений.

Однако, давайте рассуждать о том, как быть в действующих реалиях. Многие попадая на рынок автомобилей с пробегом устремляют взгляды на самые популярные и ликвидные модели.

Ликвидность автомобиля – это его способность быть быстро проданным по рыночной цене. Однако не существует точных способов определения ликвидности транспортного средства, так как она зависит не только от марки, возраста и технического состояния, но и от региона и, соответственно, спроса в этом регионе.

Многие люди просто не хотят разбираться в нюансах и если о определенной модели автомобиля большиинство отзывов положительные, то выносится простой вердикт "надо брать".

А почему? Потому что все берут. А все же не могут ошибаться.

Однако, у такой стратегии есть свои подводные камни. Например один из эталонов ликвидности - Toyota Corolla, в некоторых комплектациях оснащалась неудачными автоматическими коробками передач, способными доставить владельцу массу проблем. Однако, цены на японцев не только не падают, но и растут.

Также, хорошим примером может послужить Skoda Oktavia. Много удачных комбинаций "мотор-коробка" взвинчивают на неё цену, как и прочие преимущества. Даже неудачная вариация с DSG и турбомотором не сильно портят общий фон.

К чему это всё? К тому, что у любого автомобиля есть как удачные, так и не удачные комплектации. И нужно прежде всего определяться с своими ключевыми критериями, понять чем вы готовы пожертвовать, а чем нет.

Да, при покупке авто с пробегом вы всегда в чём-то идёте на компромисс, идеальных автомобилей не бывает.

Площадка автомобилей с пробегом
Площадка автомобилей с пробегом
Площадка автомобилей с пробегом

Сейчас, тенденция идёт к тому, что человек, которому не лень разобраться и поискать "удачную" комплектацию в неликвидном автомобиле сможет получить транспорт с меньшим пробегом, в лучшем состоянии и лучшей комплектации.

И тут каждый выбирает для себя, готов ли он жить "не как все" и мыслить шире, искать варианты и приспосабливаться или же упрямо гнуть свою линию, покупая популярный авто по низу рынка с пробегом за 250 тысяч километров и сетуя, что мир несправедлив.

Как вы считаете, стоит "заморачиваться" с подбором неликвидного авто?