Военное положение отменили. Но забыла ли Армения поражение?

24 March

Всем привет!

Заглохло ещё одно это отгремевшей войны в Нагорном Карабахе. Военное положение действовало с конца сентября 2020 года, когда обе стороны начали поливать друг друга огнём. Сегодня его отменили.

Идея окончательно прекратить это безумие принадлежит оппозиционным фракциям «Процветающая Армения» и «Просвещенная Армения». Их поддержало парламентское большинство. За проголосовали 118 депутатов, один выступил против, еще один воздержался.

Увидев такую консолидированную позицию, спикер парламента не скрыл своего удивления. "Пути Господни неисповедимы" - ляпнул он.

Ну а что он хотел? Народ желает побыстрее забыть этот позор, когда хорохорившиеся армянские воины, почивавшие на лаврах прошлой победы, начали гибнуть пачками от авиации, танков и беспилотников.

Меня же удивляет другое - Пашинян упорно не желает оставлять этот конфликт. Он заявляет, что статус Карабаха (Арцаха) остаётся неопределённым. В ответ на это его азербайджанский коллега намекает на то, что выкормышу Сороса пора бы угомониться и начать думать о мирном будущем.

Военное положение в Армении ввели 27 сентября 2020 года, спустя несколько часов после широкомасштабного наступления Азербайджана в Нагорном Карабахе. Правительство республики также объявило всеобщую мобилизацию. Масштабные боестолкновения продолжались больше месяца. Кровопролитие удалось остановить только благодаря вмешательству Путина.