847 subscribers

Энергетики для диабетика

178 full reads
Энергетики для диабетика

О безалкогольных энергетических напитках говорят разное, а я их люблю. Не злоупотребляю, конечно. Но раз в неделю выпить баночку бывает приятно. То есть бывало – до того, как я влетела в больницу со своей диабетической комой и вынуждена была пересмотреть свои вкусы.

Первые дни после выхода из больницы я проходила мимо стеллажа с энергетиками, потому что была точно уверена – там для меня ничего нет, и об этом удовольствии следует забыть. Но однажды мне попалась вроде бы знакомая, но какая-то не такая баночка с Red Bull . Я ее взяла – и глазам своим не поверила, потому что там было написано, что этот энергетический напиток не содержит сахара.

Однако я с другими продуктами уже налетала на неприятности. Вроде пишут, что сахара нет, а внимательнее посмотришь – обязательно под что-нибудь замаскирован. То фруктоза есть, то другие вещества, которые либо под воздействием желудочного сока превращаются в сахара, либо фактически сами по себе сахарами же и являются. Причем в изрядном количестве.

Увы, увы. Баночка меня разочаровала, потому что мелкими буквами на ней было написано, что использован карамельный краситель. Ну и что это такое¸как не сахар, интересно? Вот зачем писать, что сахара нет, если он хоть в минимальных дозах, хоть в виде красителя, но присутствует? И зачем вообще окрашивать напиток, который продается в непрозрачной банке? Так что Red Bull оставим тем, у кого сахар в норме, а сами поищем что-нибудь другое.

Другое – нашлось. И даже нескольких видов. Ну, во-первых, Monster в белой металлической банке, где на самом верху, на ободке, написано, что он без сахара. И что вы думаете? Сахара там действительно нет. Нигде. Ни в красителях, ни в консервантах, ни в том, что там еще бывает. И на вкус оказался не хуже других «монстров». И в вечерней порции крови, сданной на анализ, никаких всплесков или падений уровня сахара не обнаружилось. Равно как и в утренней.

Потом в одном мелком магазинчике наткнулась на Power Torr. Вообще-то их тоже много, и они бывают в разных пластиковых бутылках. Серебристой ни разу до этого не видела, а тут оказалось, что именно она-то мне и нужна. На этикетке написано, что без сахара, и так оно и есть.

У обоих сортов есть свои достоинства и, соответственно, некоторые недостатки. «Монстр» - в большой банке, для меня бывает многовато. Power Torr – упаковка поменьше, но ее надо сразу выпить, потому что, если открыть, быстро портится.

Но кто ищет – тот всегда найдет, и третий вариант обнаружился! Оказался классический Adrenalin . Маленькая баночка. Правда, сахар там все же оказался, но в столь мизерном количестве, что можно пренебречь. И банка маленькая. Правда, этот напиток подороже, чем первые два. Но когда возвращаешься домой после напряженной работы – самое то. Впрочем, бывают они не в каждом магазине и не каждый раз, да и цены порой вызывают удивление.

Словом, совсем менять пристрастия не пришлось. И иногда освежиться баночкой энергетика – почему нет? Даже если ты диабетик второго типа.