1379 subscribers

Суп "Хорор" и кормление зверей.

127 full reads

Почему я назвал свой суп хорор? Да потому, что это было нечто жуткое, дикое, но вкусное. Хотя людям со слабыми нервами и желудком лучше не читать и уж тем более не пробовать сотворить такое чудовищное блюдо. Диетой тут и не пахнет ни с какой стороны. По большому счёту это всё насилие над кулинариаей и просто здравым смыслом. Но что получилось, то получилось. Отступать перед трудностями не наш метод. А уж если жрать охота... Тут точно назад пути нет. И Хэллоуин, который вроде сейчас отмечают тут совершенно ни при чём. Это был результат зверского голода. Я был голоден как орда зомби. Урчание в животе уже напоминало звуки апокалипсиса. Со всем этим надо было что-то делать и срочно.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Итак решил я доесть свой суп, который когда-то мы варили совместно с моими карликовыми тиграми. Дело было здесь. Суп с котом.

Но не смотря на то ,что в нём можно было ложку ставить от густоты, мне почему-то показалось (наверное с голодухи), что пустоват супчик. И я решил действовать радикально.

Для начала я достал из холодильника уже готовую перловую кашу. Я её не варю, а делаю на водяной бане рецепт здесь Перловая каша. Пища гладиаторов и красавиц.

И накидал в кастрюлю каши. Но этого мне показалось мало. Душа требовала мяса. С мясом в холодильнике была напряжёнка, но были сосиски и сало. Сначала я достал сосиску и решил отправить её в кастрюлю. Это было достаточно много, учитывая, что супа оставалось на одну порцию.

Но мои карликовые тигры были против. Они в корне не понимали зачем я собираюсь запихнуть такую отличную сырую сосиску в какой-то там суп, а не сожру её прямо на месте, даже не разогревая. Они были против и чётко дали это понять при помощи когтей и воплей. Вопли добавляли свою ноту в апокалиптичное урчание моего желудка, а когти аккуратно, но чувствительно начали впиваться мне в ногу.

Такое их поведение объяснялось очень просто. Разумеется тигры были голодны не менее меня. И отсрочку в потреблении пищи давать намерены не были. Они хотели жрать, хавать, набивать кишку, поглощать провиант немедленно, не сходя с места и безотлагательно.

Пришлось делиться. Поэтому первая сосиска пошла не в кастрюлю, а на корм двум хвостатым последователям хеллоуинского шабаша.

Однако вторая сосиска была нещадно порезана и отправлена в кастрюлю.

Но сосиски тоже показались мне недостаточно сытными. И я принялся за сало.

Сало было очищено от излишней соли, мелко порезано и обжарено на сковородке. Запоздало я подумал, что и сосиски тоже стоило бы слегка прижарить. Но вылавливать их из супа было уже западло, поэтому так и оставил.

Тем временем тигры прикончили сосиску, но явно не собирались отступать. Я же курвировал (именно курвироавал, потому, что какой курвой надо быть, чтобы зажать провиант для любимых питомцев) между плитой и холодильником. Но при этом поделился с ними какой-то жалкой сосиской. Это был явный непорядок и ситуация требовала разрешения. Разумеется при помощи еды и в их пользу. Да и, объективно рассуждая, маловато, всё-таки одной сосиски на двух пусть и карликовых но тигров. Пришлось отдать им ещё две сосиски чтобы надолго хватило.

Звери немедленно занялись их дележом, перестали орать и отвлеклись от моей ноги.

Но и сала в кастрюле мне показалось как-то недостаточно. И тут я вспомнил, что был намедни в гостях у своей тётушки где мне подарили, нет не воздушный шарик. Моя тётка баба практичная, да и я уже не мальчик, так что подарком была полулитровая банка домашней аджики.

Это была не магазинная полусладкая аджичка. Это была настоящая зверская, вырви глаз, выпади зубы и появись огненное дыхание дракона аджика. В общем я ещё пару секунд подумал. Не знаю чем, но подумал и отправил в суп четыре столовые ложки. Не волнуйтесь, я мужик, закалённый домашними блюдами острой пищи с детства, так что для меня это более чем приемлемо.

И вот это всё я разогрел в течение примерно 3-5ти минут. В общем дал закипеть и сразу вырубил. Потом дал постоять ещё пару минут и всё это съел.

Таким образом апокалипсис в отдельно взятой квартире не наступил. Все голодающие, включая двух карликовых тигров, были накормлены и отвалились на послеобеденную сиесту по диванам и прочим удобным для лежания местам.

Народ, на знаю как это назвать и что у меня вообще получилось. Но если вы любите острые сытные блюда, то такой суп "Хорор", самое то. Особенно когда жрать очень хочется. И быстро. На всё про всё у меня ушло минут десять, не более. Ну плюс минут десять ещё на поглощение. Перловку я всегда готовлю впрок в больших количествах.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

P.S. Суп потреблялся с Бородинским хлебом, смазанным горчичкой.

Всем спасибо, что были эти несколько минут со мной в моём мире.

Адрес для поддержки канала. Если настолько понравилось, конечно.

https://yoomoney.ru/to/410014503846407

Мои любимые рецепты.

Салат Лениниградский. Кухня героев.

Салат Русский. Под беленькую и так.

Улыбаемся и лопаем кашку.

Шашлык без мангала с шутками и прибаутками.

Вчера был Пушкин. А сегодня калья с огурцами.

Капустный салат "Морская пехота".

Жара. Квас. Холодный. Домашний. И стихи про жару. И Чичерина.)))

Салат "Яблоко любви". И немного о любви в музыке и в памяти.

Вареники "По Мирному". Рецепт холостяка.

Лето, ах лето. Лето звёздное будь со мной. Салат "Лето".

Румянцевский соус. И немного славной русской истории.

Вареники "Обломов" с приправой из шуточных афоризмов.

Перловая каша. Пища гладиаторов и красавиц.

Быстрый рассольник. И стихи классиков о еде, не из школьной программы.

Всем приятного аппетита и будьте счастливы.