Ярославцы озадачены появлением обезличенных контролеров в пассажирском транспорте

22 July

В ярославских автобусах, трамваях и троллейбусах вновь появились те, кто будет следить за тем, есть ли у пассажиров проездные билеты, и оплачен ли проезд. Активизацию проверяющих уже испытали на себе многие из тех, кто решил прокатиться «зайцем».

Контролеры не носят особую форму или специальные знаки отличия, как, например, в Москве. Поэтому у ярославцев возникли закономерные вопросы: а законны ли получаемые штраф за безбилетный проезд? «Как их узнать-то? Подошла, потребовала проездной, ткнула «красненькой» (корочкой), а как зовут, и что нужно, толком и не рассказала», — жалуется ярославна.

Активизация контролеров никак не связана с административными штрафами, которые могут получить ярославские «зайцы» за безбилетный проезд. Так, составить материал о правонарушении могут только сотрудники полиции, а в рейды в паре с контролерами они выходят нечасто. Впрочем, и сам штраф не так уж и велик: 100 рублей. Ужесточить ответственность для безбилетников можно только одним способом: «подтянуть» ярославские штрафы до размера соседних регионов – в 300 и 500 рублей.

ТЕГИ:

ДАЛЕЕ

В Угличе Ярославской области полицейские нашли тело 49-летнего утопленника

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Бил по голове, пока не убил – в Череповце задержали подозреваемого в смерти 74-летнего родственника

автор Город Градньюз

Ярославцы озадачены появлением обезличенных контролеров в пассажирском транспорте

Если вы еще не подписаны, то подпишитесь на наш канал! Просим Не стесняться нажать «палец вверх» и поделиться статьей с друзьями из социальных сетей.
Очень прошу поддержать наш проект!👍
фото с сайта Яндекс-картинки
фото с сайта Яндекс-картинки
фото с сайта Яндекс-картинки