3 subscribers

Неправильное повышение зарплаты

В заботе о наёмных работниках в Трудовом кодексе в статье 134 предусмотрена гарантия обеспечения повышения уровня реального содержания заработной платы:

«Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги…»

Я сейчас не буду рассматривать, как соблюдается эта норма закона, хоть там и есть много вопросов. Меня заинтересовало другое. Предположим, что в некоторой компании на протяжении последних пяти лет регулярно индексировали зарплату своим работникам на процент официальной инфляции.

Пусть повышения составляли 5%, 3%, 4%, 3% и 5%. Таблица изменения зарплаты работников разного уровня представлена ниже:

Неправильное повышение зарплаты

Из этой таблицы видно, что за пять лет доход начальника вырос на 10 800 руб., а доход рабочего всего на 3 200 руб. Хоть им обоим повышали зарплату одинаково, однако разрыв в их доходах только увеличивался.

Неправильное повышение зарплаты

Из этого графика видно, что благосостояние более богатых растёт интенсивнее, чем у менее обеспеченных граждан. С учётом регулярного роста цен, который для многих опережает рост зарплат, можно сделать вывод, что граждане с низкими зарплатами становятся всё беднее. Однако более состоятельные могут и вовсе не замечать инфляции при совершении ежедневных покупок.

фото из интернета
фото из интернета
фото из интернета

Хорошо было бы, если работодатели повышали зарплату не на количество процентов, а всем своим сотрудникам на одинаковую сумму рублей. Тогда на графике выше все три линии шли бы параллельно, и разница в доходах рабочих с начальниками оставалась бы постоянной.

Вот тогда уровень инфляции сказывался бы на всех одинаково. Но я за свою трудовую практику ни разу не встречал организации, которые бы повышали зарплату своим работникам именно на какое-то количество рублей. Все, если и повышают, то на количество процентов от текущего уровня. Так что нет ничего удивительного, что ропщут о нищенской жизни в основном те, у кого на протяжении последних лет остаются низкие зарплаты даже несмотря на регулярную их индексацию. Ведь инфляция съела все эти повышения.

Жаль выборы уже прошли, а то этот механизм повышения зарплаты мог сойти за хорошую предвыборную идею :)