«Каждый воровал»: Спустя два года Бу Андерссон вспомнил о своей работе на АВТОВАЗе. Документельный фильм "The Russian Job"

23k full reads
24k story viewsUnique page visitors
23k read the story to the endThat's 94% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Бу Инге Андерссон
Бу Инге Андерссон
Бу Инге Андерссон

На шведском телеканале показали документальный фильм «Русская работа» о главе АвтоВАЗа с 2014 по 2016 год Бу Андерссоне.

– The Russian Job – история о грандиозных планах и еще более грандиозном абсурде, – говорит о своей картине чешский режиссер Петр Хорки. Я сделал вам подборку из десяти главных тезисов шведского топ-менеджера о тольяттинском автогиганте.

О туалетах

«В первый день, когда я сюда приехал, я посмотрел туалеты. Они были грязные, краны текли, туалетной бумаги не было. Мне сказали – это такая традиция на АвтоВАЗе. И многие годы люди с этим соглашались».

О воровстве

«Каждый достаточно воровал, чтобы вести достойную жизнь. Каждый ожидал, что правительство дотирует их». АВТОВАЗ и их собственник РОСТЕХ жили так годами, многомиллиардным вливаниям государства бюджетных средств не было конца.

О менталитете

«Они хотят революцию, но ничего не хотят менять».

О безделье

«Однажды утром, в половине девятого, мы посетили шесть мастерских. Люди спали, играли в шахматы или пили чай. Часом позже ничего не изменилось, кроме того, что они закрыли дверь».

О заводчанах

«Большинство людей здесь думают, что все прекрасно, и все было прекрасно, пока я не приехал и не создал проблемы».

О топ-менеджерах

«Если в Европе менеджеру для выполнения задания нужна неделя, то в России с работой справляются за один день, потому что если дать русскому неделю, он все равно сделает всё в последний день».

О России

«Я люблю Россию. Здесь очень хорошие люди и очень плохие управленцы».

О разнице с ГАЗом

«Каждый день кажется потраченным впустую. По сравнению с Горьковским автозаводом тут все в десять раз сложнее. Все время словно продираешься через дерьмо».

О работе в Тольятти

«Я работал в 18 городах России и никогда ничего подобного раньше не видел. Никогда». «Я не взялся бы за эту работу, если бы знал о ней то, что знаю сегодня».

Приятного просмотра.

Вся информация, размещённая в статье взята в открытых интернет-источниках. Все файлы, видео и картинки были найдены в интернете в свободном скачивании.