1102 subscribers

О Кураеве. Вынесено из комментариев.

3,6k full reads
5k story viewUnique page visitors
3,6k read the story to the endThat's 72% of the total page views
3 minutes — average reading time

Один из комментаторов, Александр Т., написал следующее:

"Я один из тех кому он помог придти в Церковь, и я молю: "Господи Спаси, Сохрани и Вразуми раба Божия Андрея" за это, но я не готов оставить РПЦ ради Кураева?

Кураев не сразу и не вдруг, но оказался своим среди чужих, чужим среди своих. Он не упускал случая отметиться на Эхе Москвы, Дожде, и т. п. - там где православие гнобили, не скрывая этого. Он обвинил четверть епископата в содомии, сославшись на двух-трех людей, не разглашая их имена в угоду их душевного комфорта, ни грамма не задумываясь о том, что без оглашения конкретных имен льет грязь на весь епископат, записывая тем самым их всех в содомиты, он ни разу не подумал о душевном состоянии десятков тысяч верующих, для кого эти епископы были духовными отцами.

Он по существу оказался в ряду клеветников, тех кто обвинял Христа, ссылаясь на слова кого-то, но отказавшихся предоставить конкретные доказательства вины. Он по существу стал ПРОТЕСТантом, окопавшимся в буквах Священного Писания, возомнившим себя совестью православной Церкви.

В недалеком прошлом вся "научность" атеизма сводилась к дискредитации священства, через выпячивание их личных грехов, что подавалось как сущность христианства, и он тоже преуспел в этом, потому как многие, ссылаясь на Кураева, готовы вообще распрощаться не просто с РПЦ, но и с христианством.

Его "цитаты" стали бичом для тех, кто стал в свое удовольствие, без разбора, бить православных лишь за то, что они являются членами РПЦ, "рассадника содомии".

Патриарх от лица Церкви давал ему шанс определиться: нужно ли Кураеву собрание грешников, которых Христос призвал к покаянию, либо он по примеру Мартина Лютера и последующих за ним святейших и праведнейших, создавших свои церкви, тоже создаст свою церковь праведников.

Кураев же повел себя не то чтобы не по христиански, а просто не по мужски, стал по существу прятаться за бюрократией церковных канонов.

Спаси нас Господи от псевдо святости! "

.....

Я, в свою очередь, тоже хочу высказаться по этому поводу. Не помню, в каком точно году, лет пятнадцать тому назад, Андрей Вячеславович, будучи дьяконом, был в нашей Воронежской епархии с лекцией. На ту лекцию прибыло всё духовенство, огромный актовый зал был полон. Встречали его хорошо.

Владыка митрополит Сергий, помню, обратился к нашему лектору: "Отец Андрей, Вы такой замечательный миссионер, а у нас много приходов, где не хватает священников, опыта мало, людям нужны образованные батюшки. Не желаете ли рукоположиться и выбрать себе какой-либо приход в нашей епархии для своей просветительской деятельности - мы Вам окажем всю необходимую поддержку".

Отец Андрей отшутился тем, что не хочет попадать в какую-либо зависимость от настроения архиерея.

После лекции многие подходили покупать книги. Я, тогда еще молодой батюшка с сельского прихода, купил несколько книг, оставив себе денег лишь на обратную дорогу, на бензин. Очень рад был, что лично приобрел эти книги из рук их автора.

Теперь я думаю: вот дурак. Сапоги своим детям надо было купить. Что мне делать с этими книгами, коли сам автор всё то, что написал, зачеркнул собственной рукой? Зачеркнул своим предательством.

Страсть к денежкам и "Я не виноват! Я хороший! Сколько дадите?" доводят до осины.
Страсть к денежкам и "Я не виноват! Я хороший! Сколько дадите?" доводят до осины.

Да, я имею право так говорить. Наша жизнь - постоянное выживание, борьба за каждого прихожанина. Не за его кошелек, - в селе все живут по принципу взаимопомощи, а за его нормальное христианское сознание. Кто бы знал насколько это нелегко - не сказками заманивать в Церковь экзальтированных и невежественных людей для их здесь самоудовлетворения, а объяснять овцам своего стада истину учения Святой Апостольской Церкви, нашей родной Церкви, которую сотрясают все, кому не лень...

господина Кураева не хватает на картинке.
господина Кураева не хватает на картинке.

Все в Церкви несут свой крест, всем трудно. Но этот господин уселся сверху нашего креста. И неудержимо льёт. Ваша воля, Андрей Вячеславич, а мы привыкшие. Врата ада не одолеют нас, в отличие от Вас, уже давно приникнувшего к свиному корыту Эхо-московской епархии...

А Вам желаю поскорее насытиться тем поп-кормом для свиней, который Вы предпочли преданной Вами братии во Христе, у которых не столь много "ума", чтобы утверждать, будто бы в нашей Христовой Церкви "Бога нет". На том всё.

Спасибо, что прочитали.

Г-дам сектантам и прочим подобным невменяемым г-дам просьба не обременять. На сайте жесткая модерация, сплошной тоталитаризм, никакой демократии. Здесь территория Церкви, весь сектантский и прочий подобный письменный мусор безжалостно ликвидируется.

....... ......... .........

63 900 213 900 774 5945 - номер Сбер-карточки, для желающих оказать посильную помощь автору, сельскому священнику. Братия и сестры, когда пишете имена родных, не забывайте указать - "о здравии" или "о упокоении".

Будьте здоровы и Богом хранимы!