Госдума рассмотрит законопроекты о QR - кодах 16 декабря | АрхитектураВласти | Яндекс Дзен
51 subscriber

Госдума рассмотрит законопроекты о QR - кодах 16 декабря

Госдума рассмотрит законопроекты о QR - кодах 16 декабря

Между тем сегодня во многих регионах прошли рассмотрения законопроектов. И не везде гладко. В Челябинской области жители пришли штурмовать здание Заксобрания, где в этот момент депутаты обсуждали принятие QR. Несмотря на протесты агрессивно настроенных людей, депутаты поддержали законопроект.

Поддержали введение QR- кодов в Сибири - Омская и Новосибирская области. Депутаты Прикамья, Нижегородской, Брянской областей, парламент Башкирии, Пермский край. Региональные отделения КПРФ выступили против QR во всех субъектах.

В парламенте Северной Осетии закон не набрал должного количества голосов в поддержку. Народные избранники соберутся для повторного голосования. Владимирские депутаты отказались обсуждать федеральные законопроекты о QR-кодах и давать на них отзывы.

Напомним, что во всех регионах Сибири действуют QR-коды (кроме общественного транспорта). Но не везде властям удалось в полной мере добиться эффекта в достижении необходимого уровня коллективного иммунитета. Если в Тыве уровень вакцинации приблизился к 80%, то Томская область едва перешагнула 30% (при самых жестких ограничениях).

Резюме, законы продавят, бесспорно. Европа уже пережила противостояния с населением. Но во многих субъектах России в 2022 году пройдут выборы. К гадалке не ходи, к единому дню голосования рейтинг партии власти будет критично низким.