1172 subscribers

«Эхо Москвы» написало, что нефть 3 ещё года будет дорогой

«Эхо Москвы» написало, что нефть 3 ещё года будет дорогой

Потрясение на мировых биржах! Нашёл человек, уже сейчас точно знающий, сколько будет стоить нефть через 3 года!

«Мимо кассы. Сколько собирается копить бюджет-2022» с тоской на сайте радио «Эхо Москвы» пишет автор телеграмм-канала «Серпом По» и продолжает: «2022 — 3,4 трлн р. 2023 — 2,7 трлн р. 2024 — 2,1 трлн р.
Всего за 3 года — 8,2 трлн р. В реальности сумма накоплений будет существенно больше: бюджет рассчитан из падения цен на нефть (с $62/барр. в 2022 до $57 в 2024). Если они останутся на текущем уровне ($80+), то ежегодно будет копиться 4-5 трлн р. Накопление — это вычет из текущих расходов. Может, у страны есть задачи поважнее накопления? Например, резко повысить пенсии, МРОТ, стипендии, помощь бедным, расходы на здравоохранение... Деньги-то есть.».

Надо срочно увеличить штат наших спецслужб: в России появился уникальный специалист, который безо всяких экономических анализов, не опираясь на разведданные, и не изучая конъюнктуру развития энергитических рынков — точно знает, сколько будет стоить нефть через 3 года. Ну просто член тайного общества какого-то, масонской ложи, владеющей тайным, сакральным знанием.

Не дай бог в мире прознают, что появился такой эксперт — точно выкрадут! Тем более, что специалисты эти — уникальные, широкого профиля! В этом широком профиле уживаются сразу ДВЕ версии, причём взаимоисключающие! Сперва они говорят, что 3 года подряд нефть будет стоить нынешние 80 долларов за баррель, и в России станет некуда деньги девать.

А потом они же скажут, что завтра нефть — по 10 доллров, и путинскому режиму кранты. Хотя зачем «завтра»? Они уже всё это сказали — год назад, всю прошлую весну и лето уверяли, что нефть упала навсегда, и Россия вот-вот развалится.

Сегодняшние цены на нефть по 80 — полностью противоречат их недавним прогнозам про нефть по 10-15 долларов. Но вместо того, чтобы повиниться за прошлое враньё, они спешат скорее сделать новый прогноз!

Но их широкий профиль ещё и не такие противоречия вмещает! Прошлой осенью, пока были низкие цены на нефть, а расходы на пандемию наоборот — зашкаливали, кубышку ФНБ мы потратили всего за полгода.

Так они всей своей прекраснолицей компанией кричали: ах, путинская власть все полимеры растратила, как же мы теперь без денежных запасов на чёрный день?

Тогда приходилось втридорога закупать маски и прочие средства защиты для медперсонала, строить дюжину больниц за 3 месяца, делать огромные доплаты медикам за работу в «красной зоне». А иеперь, когда больницы есть, а маски стали стоить копейки — оппозиция возмущается: расходы на здравоохранение снизились! Как страшно жить, мы все умрём…

Когда был накоплен ФНБ — они кричали «раздайте всё людям, поддержите бизнес». Когда за полгода раздали всё людям и поддержали бизнес — они кричали «как же теперь без ФНБ, зачем вы всё растрынкали?» А когда власть снова накопила подушку безопасности — они кричат «зачем она нужна, вы всё равно её никогда не тратите». И вот так переобуваться они могут годами! Были бы желающие слушать их болтологию…