Долго искала ракушечный пляж в Сочи, а нашла — разочаровалась

3 May
622 full reads
674 story viewsUnique page visitors
622 read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time

Как удивительно красив Сочи на фотографиях инстаграмщиц. Смотришь и не веришь, что тоже живешь в этом городе. Все эти фильтры и правильные ракурсы…. И дополнительные опции для фото: улучшить, приукрасить, сгладить.

Есть у меня подруга, приехала с северов на юг. Поселилась в гараже (о чем не сильно рассказывает) Но зато спамит свою инсту фотогеничными сочинскими локациями. Вот она у морпорта, вот в скай-парке, а вот в Красной Поляне. А все друзья, оставшиеся на севере, ей лайки и комплименты. Молодец, мол. Не побоялась, решались. И райскую жизнь заслужила.

Снимает она как едет в автомобиле по Сочи. Мимо проплывают пальмы, мелькает море, ветер треплет волосы — безумно красиво. Но видео прерывается в аккурат там, где начинается наша «красноштурмовская пробка». Та самая, что год стояла. Теперь переползла в район Кудепсты и еще год простоит.

Отыскала подруга в Сочи ракушеный пляж. А в Сочи с пляжами-то, сами знаете, беда полная. Нет их практически. Узкие полоски гальки, заполненные людьми и арматурой (они называют это берегозащитой).

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Как же мне захотелось на этом пляже побывать. Я тут «топлю» за пляжи в Крыму, а тут под носом вон какая красота. Ходить правда как по нему босиком? Коралловые тапочки нужны….

А подруга-то уперлась. И локацию этого необычного пляжа в тайне держит.

Смеется в лицо, мол местная ты, а ничегошеньки о своём Сочи не знаешь.

В общем «забила» я и забыла.

Недавно прогуливалась я по пляжу в Адлере, что у железнодорожного вокзала. На центральные пляжи я хожу только вот - в межсезонье, когда там свободно. Не летом же! Я не люблю купания и толкания в людской толпе.

Мой взгляд скользнул на парапет. Боже! На одном из небольших участков парапета вцементированны те самые ракушки.

Да, действительно, если присесть и снять их под определенным углом, получается будто ракушки уходят в горизонт, а за ними море.

Иллюзия бескрайнего пляжа обеспечена.

А выглядит-то в реальности как-то убого. Мысленно я восхитилась подругой. Красотка! Аплодирую стоя. Умеет ведь увидеть красоту в обыденных вещах.

Но с другой...Приезжайте в наш прекрасный Сочи. Мы вам покажем кусок парапета с ракушками. Рядом узенький пляж. Может вы даже найдете место, где полотенце постелить.