7 subscribers

Что стало с персонажами сериала "Домашние очаги"

На основе комментариев в этой статье.

Итак, у автора на данный момент три книги-продолжения после завершения событий в сериале во втором сезоне. Пока прочитала только первую книгу (если кому интересно называется "Keep the Home Fires Burning" автор S.Block - только на английском языке).

Внимание! История персонажей еще не закончена.

Не все персонажи, которые были в сериале, есть в книге. По всем, кто там появился краткие заметки событий, что с ними случилось.

Пат Симмс (женщина, которую бил муж)

Что стало с персонажами сериала "Домашние очаги"

После попадания самолета в дом, Пат и Боб переезжают временно жить к Джойс (см.ниже). Там ей приходится создавать вид счастливой семьи перед Джойс. Боб заставляет ее прислуживать в доме – убирать, стирать, готовить на всех – чтобы отблагодарить миссис Камерон и платить меньше аренды. Однажды Пат замечает в газете объявление, в котором призывают всех желающих написать о своей жизни, что-то вроде того, как ведут дневник и отправить для публикации. Она начинает писать о своей жизни и жизни других жителей городка. Также, потом случайно узнает, что Боб за нее получает письма от Марека, а потом сжигает их. Пат просит Эрику помочь ей связаться с Мареком и для этого просит ее получить письма адресованные Пат, вместо себя. Эрика не сразу соглашается, но Пат уговаривает её. И вот однажды приходит письмо от Марека домой к Эрике, та передает его Пат. Марек пишет, что пытается забыть Пат, но не может и постоянно думает о ней, представляет их совместную жизнь. Спрашивает, почему она не пришла попрощаться с ним и есть ли у нее все еще чувства к нему. Пат отвечает Мареку и просит Эрику также получить за нее письмо. Эрика не рада и пытается убедить Пат, что Боб может измениться. Но Пат говорит, что давала ему слишком много времени и шансов измениться, но он всегда был такой и не изменится. Спустя две недели после отправки письма, ответа от Марека она так и не получила. Пат начинает переживать, что что-то случилось. Однажды, помогая женскому клубу и раздавая ужин в церкви беженцам (см. ниже), в очереди к ней приходит Марек.

Боб Симмс (писатель, муж Пат)

Что стало с персонажами сериала "Домашние очаги"

Боб продолжает писать книгу, а Джойс, в доме которой они поселились с Пат, восхищается им, все время сидит в одной комнате с ним и слушает, как он печатает на машинке. Боба это раздражает, но приходится терпеть, так как Джойс практически не берет денег за проживание. Марек присылает письма Пат, но Боб узнает об этом раньше Пат и просит Джойс приносить письма ему, сказав, что это от кузины Пат, которая просит денег. Джойс безоговорочно ему верит и отдает всегда письма. Письма он сжигает.

Френсис Барден (у которой муж погиб с любовницей в аварии)

Что стало с персонажами сериала "Домашние очаги"
Что стало с персонажами сериала "Домашние очаги"

Отправляет мальчика Ноа в школу-интернат, так как начала привязываться к нему и боится привязаться еще сильнее. Сара, Клер и Спенсер просят не отправлять его, но Френсис говорит всем, что этого хотел бы Питер (отец мальчика). После того, как Ноа уезжает, она сожалеет, что отправила его и начинает звонить директору школы каждый день, спрашивая как дела у Ноа. Директор убеждает ее, что все в порядке и просит не звонить так часто, так как у него нет времени на это. И если что-то случится, он позвонит сам.

Сара убедила Френсис поговорить с Элисон на счет случившегося на фабрике, но в тот момент, когда она решает пойти к Элисон мириться, она узнает, что Ноа сбежал из школы. Спустя два дня, после исчезновения Ноа, Элисон нашла ее ночью на скамейке одну в парке (см. про Элисон) и они начинают снова общаться. На следующее утро она приходит домой к Френсис узнать о ее самочувствии. В доме так же находятся Клер и Сара. В это время к ним приезжают Стеф с незнакомым чернокожим мужчиной с Ноа на руках. Оказалось, что Ноа сбежал из школы, из-за того, что мальчишки издевались над ним. Мистер Джон, чернокожий беженец, нашел Ноа. Его рассказ:

Мистер Джон считает, что находка Ноа это была не просто случайность, а его судьба. Он попал в тюрьму на несколько месяцев, из-за того, что ввязался в перепалку с белыми парнями, которые кидали в окна домов камни и издевались над женщиной. Его отпустили на три дня раньше срока из-за ошибки в документах. А через два дня после освобождения, в его тюремный блок попала бомба и погибло 22 человека. Через неделю на его улице в Ливерпуле, где он жил, была бомбордировка и все дома вместе с его разрушились, погибло много людей, а он снова выжил. Тогда он пошел искать убежище по полям и деревням. В одном месте он наткнула на уставшего и мокрого Ноа, лежащего под деревом. Узнал откуда он и как его зовут. Согрел, накормил чем было и пошел искать деревню мальчика. Так он наткнулся на ферму Стеф.

Френсис предложила ему денег за спасение Ноа, но мистер Джон отказался. Тогда она заставила взять его любой еды, какой он захочет.

Когда Ноа стало лучше, Френсис сказала ему, что не хочет, чтобы он возвращался в школу и что хочет стать его матерью. Ноа обрадовался и сказал, что хочет этого тоже. Но тут появляется дедушка Ноа, который собирается увезти его от Френсис к своим родственникам, так как считает, что она не справляется с воспитанием Ноа. В итоге, Френсис с помощью Сары уговаривает его оставить в Грейд Паксворде мальчика. Дедушка обрадовался, узнав, что Френсис хочет не просто побыть с Ноа, какое-то время, так как он напоминает ей о муже, но и усыновить его. Он дает добро.

Джойс Камерон (первый председатель женского клуба, которую в начале сместили)

Что стало с персонажами сериала "Домашние очаги"

После попадания самолета в дом Симмсов, приняла их у себя. Восхищается творчеством Боба и заставляет Пат восхищаться им тоже. Но вскоре, она начинает уставать от постоянного шума печатной машинки Боба и то, как он раздражался, когда у него не получалось выразить свои мысли на бумаге. Поэтому она просит Боба делать несколько перерывов в день. Помогает женскому обществу в их делах. Не лезет в управление.

Сара Коллинбург (жена викария)

Что стало с персонажами сериала "Домашние очаги"

Про нее толком ничего не рассказывается. Она много проводит время в клубе женском, бывает у Френсис. Помогает ей убедить дедушку Ноа оставить его с ними. Про мужа, который попал в плен, так и не знает ничего.

Стэф Ферроу (фермер)

Что стало с персонажами сериала "Домашние очаги"

Из Ливерпуля и Манчестера начинают прибывать много беженцев, в том числе и чернокожих. Многие поселяются прямо в поле и Стеф обеспокоена, как и другие фермеры, что это может навредить ее ферме, урожаю или животным. В итоге, женское собрание решает помочь беженцем, несмотря на то, что не все жители согласны с этим. Некоторые хотят, чтобы беженцев прогнали дальше в другие деревни. Стэф говорит, что нужно быть с чистой совестью перед собой, ведь на их месте могли оказаться они сами, и сделать все, чтобы помочь. На собрании решают отдать часть фермы для жилья, кто-то заберет к себе в дом семьи с детьми, церковь переоборудуют под временное убежище во время бомбордировок, в доме Френсис оборудуют кухню. В один из дней, когда она проводит собрание по поводу помощи беженцам у себя дома, к ним приходит чернокожий беженец мистер Джон и приносит обессиленного Ноа. Они сразу отправляются к Френсис домой.

Однажды, один немецкий самолет подбивают над Грейд Паксфордом. Двое пилотов погибают, а один бесследно исчезает. Люди начинают переживать, боятся выходить из дома, чтобы не встретиться с немецким солдатом. В один из дней сын Стеф - Стенли - чинил забор на ферме и вдруг сзади услышал "Руки вверх" по-немецки. Он обернулся и увидел молодого солдата, который наставил на него пистолет. Солдат был не старше Стенли, он весь замерз, был ранен и жестами просил дать еды. Стенли испугался, ему удалось отвлечь солдата и убежать. Убегаю по полю он громко звал Стеф. Его догнал солдат, повалил на землю и наставил пистолет на него, пытался зажать ему рот, чтобы тот не кричал. В этот момент, Стеф выбежала из дома и успела застрелить парня. Но после того, как она застрелила его, она поняла что только что убила человека и не могла поверить в случившееся, молилась, чтобы все это было не правда.

Элисон Скотлок (бухгалтер, которая чуть не попала в тюрьму)

Что стало с персонажами сериала "Домашние очаги"

Элисон решает уйти из женского клуба, так как Френсис не может простить ее за потерю фабрики. Сара пытается ее отговорить, но Элисон все решила. Она старается как можно реже бывать на улице, когда там есть люди и больше времени проводит в одиночестве дома.

Однажды вечером, когда она пошла гулять со своей собакой Борисом, она заметила на лавке плачущую Френсис. Подойдя к ней, Элисон узнала об измене Питере, о том, что Ноа его сын и сейчас он потерялся. Она попыталась успокоить Френсис. С этого момента женщины снова стали общаться. И Элисон снова стала ходить в клуб, помогать беженцам.

Однажды, возвращаясь с собрания женского клуба, Элисон вновь встречает мистера Джона, который спас Ноа. Они общаются какое-то время, узнают, что им нравится один и тот же актер и Элисон понимает, что мистер Джон очень заинтересовал ее.

Тереза Фенчерч (учительница, нетрадиционной ориентации)

Что стало с персонажами сериала "Домашние очаги"

Пытается наладить домашний быт с новым мужем, учится готовить. Она любит и уважает Ника, но ей тяжело дается близость с ним. Тайно мечтает об Энни. Энни иногда бывает в гостях у Терезы с Ником, по приглашению Ника. Терезу это тревожит, так как Энни иногда ходит по тонкой грани и смущают Терезу. Однажды, когда в гостях были еще и новый начальник с женой, Энни слишком дерзко разговаривала с женой начальника и Терезе пришлось ее вывести на кухню, чтобы поставить на место. Энни в этот момент внезапно поцеловала Терезу, чем еще больше ее разозлила.

Через какое-то время к Терезе пришли Френсис и Сара, которые нанимали ее на работу и сказали, что так как Тереза теперь замужем, учителем она больше быть не может (раньше если женщина учитель выходила замуж, она больше не могла работать).

Однажды ночью в доме раздается телефонный звонок Нику, где ему говорят что Энни разбилась на своем самолете и она в больнице. Тереза вместе с Ником едут ее поддержать (Тереза говорит, что у Энни здесь никого нет и она была уже не раз в их доме, поэтому хочет оказать вежливость. Но на самом деле она очень испугалась за Энни и что та умрет). По пути в больницу она узнает, что Ник знает, что Энни любит женщин. Он сам догадался, но Энни об этом не в курсе. В больнице Тереза остается сидеть возле Энни, а Нику приходится уехать в расположение. Через несколько часов, ближе к утру, Энни пришла в себя и Тереза целует ее от радости.

Мириам Бриндсли (держит с мужем мясную лавку, сын вернулся с войны, беременна)

Что стало с персонажами сериала "Домашние очаги"

Самый несправедливый на мой взгляд момент - совсем ничего нет про эту семью, кроме одного момента.

Родила дочь Вивьен. Когда самолет попал в дом Кэмбеллов, ее дочь держал на руках доктор Уилл Кэмбелл. Он успел обхватить ее и защитить от обломков. Когда их нашли Уилл лежал в позе эмбриона защищая Вивьен.

Уилл Кэмбелл (врач, болеет раком)

Что стало с персонажами сериала "Домашние очаги"

Находится в больнице присмерти, без сознания после крушения самолета. Спустя какое-то время приходит в себя, но прогнозы врачей плохие. Уилл просит жену забрать его домой, чтобы провести последние дни с семьей. Спустя две недели, после того как он с больницы приехал домой, Уилл умирает в окружении семьи.

Эрика Кэмбелл (жена врача)

Что стало с персонажами сериала "Домашние очаги"

Выжила после попадания самолета в дом. Получила сотрясение мозга, переломы, потеряла много крови и отравилась дымом. Женский комитет помог найти ее семье дом для жилья. После просьбы Уилла забрать его домой, начинает ухаживать и старается быть с Уиллом каждую минуту. Кейт возвращается домой с Манчестера, где она учится на медсестру, чтобы помогать ухаживать за отцом. Когда умирает Уилл они вместе с дочерями сидят с ним до последнего вздоха.

Помогает Пат получать письма от Марека, хоть и не рада этому. Она считает, что это лишь небольшой роман, а не такая сильная любовь, как у нее с Уиллом. Хотя очень жалеет Пат и желает ей счастья. Пытается убедить Пат, что Боб может измениться, но сама понимает, что это маловероятно.

Доктор Майра Розен

Молодой врач, временно замещающая Уилла после крушения самолета. Использует инновационные методы и подходы к лечению, которые не разделяют местные жители.

И на этом пока всё... Про Сару и Спенсера практически ничего не сказано. Только то, что они продолжают работать у Френсис, пытаются ее отговорить чтобы она не отсылала Ноа в школу. Задумываются о своих детях.

Про дочерей Кэмбелл тоже ничего не рассказывается. Только что они ухаживают за папой и работают там же, где и в конце сезона второго.

Про блондинку-телефонистку вообще ни слова. Ее в книге нет.

Постараюсь дочитать две книги и по ним еще дополнительно буду дописывать информацию.