Как производители бытовой техники заботятся о вашем здоровье?

Бытовая техника сегодня призвана не только выполнять базовые функции: погреть, постирать, почистить и прочее. Современный уклад жизни, экологическая и эпидемиологическая ситуация в мире диктуют свои правила как потребителям, так и производителям техники. В этой статье мы расскажем, какие технологии и функции разрабатываются и активно применяются в бытовой технике для защиты здоровья пользователей.

Как производители бытовой техники заботятся о вашем здоровье?

Одним из основных элементов «здоровой» бытовой техники является ее экологичность. Она достигается при использовании только безопасных материалов, отвечающих высоким международным требованиям и прошедших многоступенчатые испытания. Компании контролируют экологичность своей продукции, постоянно финансируя тестирования различных материалов, красителей, фурнитуры и прочего. Применение пластмасс в производстве техники имеет множество преимуществ, например, энергосбережение, износостойкость, защитные свойства, простота эксплуатации, очистки и мытья. Также производители отказались от использования токсичных газов в современной бытовой технике. Поэтому с точки зрения экологии и заботы о здоровье пользователей современная техника достаточно безопасна.

Для заботы о здоровье пользователей бытовой техники сегодня разрабатываются специальные функции и технологии. Разберемся в некоторых из них.

1. Ионизация

Эта технология активно используется в холодильниках, стиральных и посудомоечных машинах. Особенно востребована она стала в эпоху пандемии, когда удаление вредных бактерий и микроорганизмов особенно актуально. Ионизатор, расположенный в холодильной камере, вырабатывает отрицательно заряженные ионы, очищающие воздух и поверхности от бактерий и микроорганизмов на 99,99%, значительно увеличивая срок свежести и годности продуктов. В стиральных машинах с ионизатором отрицательно заряженные ионы распространяются в воде для более эффективного удаления загрязнений без высокой температуры стирки и с меньшим количеством моющих средств, которые лучше растворяются и проникают в белье. Одновременно происходит процесс дополнительной дезинфекции белья за счет удаления бактерий и микроорганизмов.

Подробнее мы писали о данной функции здесь.

Функция ионизации в бытовой технике SCANDILUX
Функция ионизации в бытовой технике SCANDILUX
Функция ионизации в бытовой технике SCANDILUX

2. Стиральные машины

"Антиаллергия". Эта профессиональная программа против аллергии рекомендована самой престижной организацией Англии Allergy UK. Благодаря данной программе, разработанной с учётом особенностей чувствительной кожи, белье промывается наиболее тщательно, что позволяет вывести все остатки моющих средств или загрязнений из белья.

За чистку и уничтожение бактерий отвечает не только ионизация, но и ультрафиолетовая обработка. Производители стиральных машин сегодня особенно озадачены тщательной дезинфекцией и очищением тканей. Поэтому модели все чаще оснащают уникальной программой обработки ультрафиолетом, которая уничтожает 99% вирусов и бактерий, делая как одежду, так и пространство стиральной машины гигиенически чистыми.

3. Посудомоечные машины

Функция очищения ультрафиолетом также применяется и в посудомоечных машинах. Но кроме того, производители устанавливают антибактериальный фильтр - прибор для очистки воды от механических частиц, примесей, хлора и его производных, а также от вирусов, бактерий, солей. Без этого важнейшего устройства не обходится ни одна посудомоечная машина бренда SCANDILUX.

Функция "Экстра гигиена" также отвечает за тщательно очищение посуды. Благодаря этому режиму с поверхностей удаляется не менее 95% бактерий. Максимальная эффективность мытья достигается и за счёт высокой температуры обработки посуды - до 75°С. Преимущества такого режима особенно оценили родители с маленькими детьми и люди, склонные к аллергиям, ведь с ним можно быть уверенным в гигиеничности посуды.

4. Холодильники и морозильные камеры.

  1. В этих бытовых устройствах, пожалуй, наибольшее количество функций, отвечающих за здоровье человека. Кроме ионизатора воздуха Ion Tech, который активно применяется в холодильниках бренда SCANDILUX, применяется No Frost Cooling Tech – многопоточная система, которая обеспечивает быстрое и равномерное охлаждение в холодильной камере, более эффективную работу и поддержку заданной температуры. Благодаря ей Ваши продукты сохранят витамины и полезные вещества гораздо дольше. Также используется Maxi Fresh Zone – отделения для овощей и фруктов с регулировкой влажности Humidity Control. В зоне свежести поддерживаются условия, оптимальные для хранения всех растительных продуктов.
Система NoFrost Multi Cooling в бытовой технике SCANDILUX
Система NoFrost Multi Cooling в бытовой технике SCANDILUX
Система NoFrost Multi Cooling в бытовой технике SCANDILUX

Забота о сохранении здоровья пользователей - это главная задача бренда SCANDILUX, отраженная в слогане бренда: ’’Сохраняем самое важное”. Ещё больше интересного и полезного о бытовой технике вы можете узнать на нашем канале, а также в инстаграме @scandilux_rus и на официальном сайте https://www.scandilux-shop.ru/brand-scandilux.html. Переходите по ссылке и узнавайте подробную информацию о наших моделях!