7823 subscribers

Позывной «Волк» (часть 20)

3,9k full reads
4,6k story viewsUnique page visitors
3,9k read the story to the endThat's 86% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Позывной «Волк» (часть 20)

Все описанные события и персонажи вымышлены. Любые сходства с реальными событиями случайны.

Белый внедорожник Toyota с синими номерами стояла у штабного модуля. Двое офицеров, присутствующих накануне в штабе, одетых в чёрную форму курили около автомобиля. Подошедший Волк был одет точно в такую же форму.

- Вы готовы?

- Как пионер…

- Тогда выезжаем, рюкзак и оружие в багажник.

Toyota медленно проехала шлагбаум и, повернув на грунтовую дорогу, набрала скорость.

- Нам часов восемь пилить, отдыхайте…

Мимо мелькали пейзажи. В населённых пунктах везде виднелись следы войны. Волк посматривал на все сквозь окно автомобиля. Страну разорвали этнические конфликты, и когда все это кончится не известно. Постепенно он закимарил, проснулся от того, что автомобиль остановился.

- Продолжайте спать, - не поворачиваясь, произнёс офицер, сидящий впереди.

Волк прикрыл глаза. Водитель опустил стекло и на хорошем английском заговорил с офицером, проверяющим документы. Через минуту внедорожник снова набирал скорость. Волк открыл глаза.

- Что это было?

- Блокпост миротворцев, ребята из Бельгии, в общем-то, неплохие. Но, ни во что не вмешиваются. А если начнётся стрельба, то просто смотаются.

- И много таких постов нам ещё предстоит пройти?

- Возможно один. Скоро въедем на территорию друзей, там весь этот маскарад не нужен. Если остановят, то объясним по-русски, – офицер, повернувшись, улыбнулся.

- Я смогу сразу переодеться, как окажемся на дружественной территории?

- Без проблем…

*****

Внедорожник развернулся и застыл на обочине.

- Приехали, через пару километров уже начинается территория края, там нам лучше не появляться.

- Спасибо мужики – Волк протянул руку офицерам.

- Тут по лесу мирные не ходят, если что сначала стреляйте, а потом вопросы задавайте…

- Боюсь, потом спрашивать некого будет…

Забросив рюкзак на плечи и подхватив «ВАЛ», Волк побежал к лесу. Скрывшись за деревьями, перешёл на шаг, торопиться ему некуда. Развернув карту, наметил направление и двинулся вглубь леса. Активных боевых действий в крае не было, так что опасаться сюрпризов не стоило. Но Волк по привычке двигался, сканируя пространство вокруг и место, куда ставит ногу.

Лёгкий ветерок шевелил кроны деревьев, изредка раздавалось потрескивание деревьев. Где-то вдалеке дятел долбил дерево прерываясь на короткий промежуток, а потом с новым усердием продолжая.

Постепенно лес начал подниматься на гору, под ногами почва сменилась камнями. Как на них росли деревья, за что они держались? Поднявшись наверх, Волк осмотрелся, справа находилось небольшое селение. Присев он скинул рюкзак и, достав бинокль начал рассматривать, что там происходит. На улице почти не было людей, по брусчатой дороге не спеша ехал старенький трактор, выбрасывая чёрный дым из выхлопной трубы.

Старенькая синяя Zastava с мигалкой на крыше и надписью Policija, промчалась по брусчатке, притормозила при выезде на трассу и, свернув направо, быстро набирала скорость.

Забросив рюкзак на плечи, Волк отправился дальше, ему предстояло пройти ещё около пятнадцати километров.

*****

Ближе к закату он начал присматривать место для ночёвки. Двигаясь практически параллельно дороги, которая петляла справа внизу. Чуть в стороне от дороги показалось ещё одно село. На окраине что-то горело, чадя черным дымом. Скинув рюкзак, Волк присел и прильнул к биноклю.

В обводах догорающего легкового автомобиля легко угадывалась Zastava, а спаренная поперечина на крыше напоминала крепление мигалки. Рядом с автомобилем лежал человек, но Волк видел только ноги…

- Твою мать… Нет тут боевых действий…

Переместившись, начал осматривать село, людей не было видно. Закурив, Волк обдумывал сложившуюся ситуацию. «Он не слышал взрыва и выстрелов, значит, в селе все произошло давно. Боевики, скорее всего, ушли… Тогда смысла идти туда нет». Рассуждая, он докурил и понял, что не знает почему, но ему обязательно нужно туда, вниз.

Вернувшись назад, он спустился к дороге. Осмотрелся и перешёл её, солнце уже практически опустилось и скоро наступит непроглядная тьма. Надеяться, что на улице будут фонари, совсем не стоило.

Когда совсем стемнело, он добрался до крайнего дома. Окна были темными, но калитка открыта… Волк осторожно вошёл во двор. Дойдя до крыльца, осторожно поднялся, верхняя доска предательски скрипнула, и он застыл, вслушиваясь в тишину. Толкнул дверь и она распахнулась…

- Не дай бог…

Включил фонарь и повернул регулятор света на минимум. Тусклый свет высвечивал только пространство под ногами… Пройдя в комнату, Волк остановился, что-то гнетущее просто висело в воздухе. Осветив комнату, Волк заскрипел зубами… На полу в неестественных позах лежали мужчина и женщина, головы обоих в лужах крови.

- Уроды поганые… - прорычал Волк.

Включив фонарь на полную, обошёл весь дом, заглядывая в шкафы и под кровати. В доме больше никого не было. Пройдя в следующий дом, обнаружил так же убитых, лежащих во дворе. Но в доме были детские вещи, ребёнка нигде не было. Деревня совсем не большая, дворов тридцать. Пройдя ещё десяток дворов, Волк уже понимал, что живых ему не найти. Но в некоторых домах он никого не нашел. Людей то ли не было дома, то ли их забрали с собой… У догорающего автомобиля лежал полицейский, оружия при нем не было, убит выстрелом в грудь.

Достав спутниковый телефон, Волк набрал номер.

- Обнаружено село, жители убиты, сожжён автомобиль полиции. Детей забрали с собой, численность не известна. Кто напал и куда ушли тоже не известно. Сообщите местным.

Отключив телефон, Волк продолжил обход домов, но живых не нашёл. Выйдя из села, отправился в ближайший лес, отойдя на пару километров, устроил место для ночёвки. Разместив растяжки на направлениях возможного появления противника, лёг и, закрыв глаза, провалился в тревожный сон.

Начало

Предыдущая часть

Продолжение

Полная навигация по каналу