13 subscribers

Кошки и средства от блох. Это может спасти жизнь вашей кошке!

фото взято из открытых источников
фото взято из открытых источников
фото взято из открытых источников

Блохи могут стать серьезной проблемой для владельцев кошек.

Эти крошечные существа не только доставляют неудобства, но и являются причиной многих заболеваний, таких как блошиная анемия, дерматит от укусов блох и заражение ленточными червями. Поэтому строгий контроль над блохами - необходимый шаг в уходе за здоровьем любой кошки.

Искоренение блох у наших животных и в наших домах требует использования продуктов, содержащих инсектициды, в виде муссов, точечных нанесений, суспензий для перорального применения, порошков или аэрозольных аэрозолей.

Хотя существует множество безопасных инсектицидных средств для кошек, следует соблюдать осторожность, поскольку кошки, как правило, более чувствительны к большинству инсектицидов. Владельцы кошек должны быть предельно осторожны при использовании средств от блох на своих кошках или вокруг них.

Продукты следует использовать строго в соответствии с указаниями на этикетке.

Ниже приведены некоторые рекомендации, которым владельцы кошек должны следовать при выборе и применении средства от блох:

  • Никогда не используйте инсектициды на очень маленьких котятах, беременных кошках, ослабленных или пожилых кошках без консультации с ветеринаром. С такими кошками вы можете подумать о том, чтобы не использовать некоторые инсектициды непосредственно на своем питомце. Вместо этого вы можете вычесать блох с кошки гребешком для блох, а затем погрузить блох в небольшой контейнер с мыльной водой. Это также будет хорошей альтернативой для кошек, которые любят, когда за ними ухаживают, но которые категорически отказываются от ванны или спрея.
  • Прежде чем использовать ЛЮБОЙ продукт для вашей кошки, полностью прочтите инструкции на этикетке. Если вы не полностью понимаете инструкции, вам следует обратиться к производителю или ветеринару за разъяснениями. Соблюдайте требования к видам и возрасту, указанные на этикетке. НИКОГДА не используйте на кошках продукт с надписью «только для собак». Кошки по-разному реагируют на некоторые инсектициды, чем собаки. Некоторые продукты для собак могут быть смертельными для кошек, даже в небольших количествах.
  • Соблюдайте осторожность при использовании продуктов, содержащих органофосфаты, в вашем доме или на вашей кошке. Кошки более чувствительны к фосфорорганическим инсектицидам, чем большинство других животных.

    Многие бытовые спреи и продукты, специально помеченные «только для собак», широко доступны. Опять же, избегайте этих продуктов для собак! В некоторых случаях у кошек, подвергшихся воздействию, симптомы могут появиться в течение нескольких часов. Симптомы включают слюнотечение, депрессию, затрудненное дыхание, слабость и судороги. Без своевременного и надлежащего лечения многие воздействия могут привести к смерти животного. При соответствующем лечении ветеринаром,
  • НИКОГДА не используйте средства для борьбы с блохами, содержащие «перметрин», на ваших кошках, если они специально не маркированы для использования на кошках. Есть некоторые продукты, предназначенные для кошек и содержащие небольшие концентрации перметрина, обычно менее 0,1%. При использовании в соответствии с инструкциями на этикетке их можно безопасно применять для кошек.

    Однако есть много продуктов с перметрином, доступных без рецепта для использования «только для собак». Они содержат высокие концентрации (45-60%) инсектицида перметрина. Эти продукты с перметрином обладают хорошей безопасностью при использовании на собаках, но даже несколько капель концентрированного перметрина могут быть смертельными для кошек.

    Причина такого видового различия пока неизвестна. У подвергшихся воздействию кошек могут развиться неконтролируемые судороги в течение нескольких часов после применения концентрированного перметрина. Некоторые могут дрожать в течение нескольких дней. Смертность нелеченных кошек, подвергшихся воздействию таких продуктов, очень высока. Правильное лечение у ветеринара часто может предотвратить смерть.
  • Всегда соблюдайте осторожность при использовании шампуней, спреев, пятен для местного применения или мусса возле глаз, ушей и гениталий вашей кошки. Неактивные ингредиенты могут вызывать раздражение этих чувствительных тканей.
  • При использовании распылителя тумана или спрея для дома обязательно удалите всех кошек из дома на период времени, указанный на контейнере. Также следует убрать с места миски с едой и водой. Подождите, пока продукт полностью высохнет, прежде чем возвращать кошек домой.

    Откройте окна или используйте вентиляторы, чтобы «проветрить» дом, прежде чем возвращать кошек в обработанное место. Сильные пары могут раздражать глаза и верхние дыхательные пути вашей кошки. Если вы не уверены в том, как использовать какой-либо бытовой продукт, обратитесь к производителю продукта или своему ветеринару, чтобы объяснить инструкции ПЕРЕД использованием продукта.
  • Регуляторы роста насекомых, такие как луфенурон, метопрен и пирипроксифен, можно использовать в комбинации или отдельно с продуктами для борьбы с блохами. Они могут помочь прервать жизненный цикл блох, препятствуя их созреванию.
    Регуляторы роста имеют минимальные побочные эффекты и могут повысить эффективность при использовании в сочетании с инсектицидами от взрослых блох.
  • Тот факт, что продукт маркирован как «натуральный», не означает, что он полностью безопасен. Многие такие «натуральные» продукты могут быть вредными при неправильном использовании для кошек. Например, d-лимонен и линалоол представляют собой экстракты цитрусовых, которые используются в качестве средств борьбы с блохами. Хотя они являются натуральными продуктами, они могут иметь серьезные побочные эффекты при использовании на чувствительных кошках или при неправильном применении.
  • Внимательно понаблюдайте за кошкой после использования средств от блох. Если ваша кошка проявляет необычное поведение или становится подавленной, слабой или неуправляемой, вам следует обратиться за советом к ветеринару.

    Поделитесь этой публикацией со своими друзьями.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии.