164 subscribers

42,2km. 03:44:31 (5:19), 3 место. Пробежал 5 марафонов (211км) за 5 дней

Пятый день «Фестиваля марафонов». Бегу 7 марафонов за 7 дней. Особенность пятого дня в том, что после него на соревновании происходит переход с вечерних марафонов на утренние. Таким образом на отдых и размышления участникам отводится около 13 счастливых часов. Поэтому в пятницу особо ответственно относишься к выбранному усердию, дабы оно не стало чрезмерным.

Фото Евгения Титова
Фото Евгения Титова

В этот вечер всех марафонцев и сопутствующих участников ждал «нежданчик». Администрация парка, где проходит наше мероприятие и которое было с ней согласовано, решила начать ремонт аллей. Таким образом бульдозерами была перерыта вся дальняя часть нашего маршрута, да так, что ни о каком оббегании речи быть не могло. Что делать... пришлось сократить круг на 200 метров, что затруднило подсчеты кругов, сбило график питания, спутало карты. Небольшой отрезок трассы вынужденно приобрел трейловые черты, а когда на парк опустилась тьма, то там приходилось бежать методом тыка, на удачу огибая деревья. Фонарики ведь большинство оставили дома, так как стартуя в 15:00, успевали закончить до сумерек. А в этот день старт был задержан. Но марафонцев ломом не перешибешь, бульдозером не напугаешь, а техническими трудностями и подавно. Померили новую дистанцию колесом и понеслись вперед.

Фото Евгения Титова
Фото Евгения Титова

Решил в этот вечер снизить темп, начал совсем тихо, примерно по 5:20-5:30. Тем более что с утра подташнивало, подкруживало, то в жар, то в холод бросало. Даже на родник в этот день не поехал. Сделал ставку на хороший обед в полдень и отдых перед выездом. Но задремать не удалось.

График питания сохранил прежним, слегка изменилось лишь содержимое и вместо километров я ориентировался на круги, то есть подпитывался чаще.

5й, 10й, 15й круг - сок. 20й круг - 2 таблетки глюкозы, вода. 25й круг - детское пюре, вода. 30й, 35й, 40й круг - по 2 таблетки глюкозы и кола. А потом каждые 2 круга попеременно пил то колу, то воду. Про оставшиеся 2 таблетки глюкозы забыл. Всего дистанция состояла из 52х кругов. На заключительные 2 круга нашел в себе силы раскатить, но в темной части парка пришлось перемещаться едва ли не пешком.

03:44:31 (5:19), пульс - 136, каденс - 174.

В этот вечер финишировал на третьем месте. Лидер общего зачета Роман Переймак одержал свою победу на Фестивале, вторым был, опередивший меня на пару минут, Сергей Алешин. В общем рейтинге по итогам 5 дней соревнований отстаю от лидера примерно на 30 минут и опережаю идущего третьим Сергея Алешина на 1 час.

Итоговый результат. Фото Евгения Титова.
Итоговый результат. Фото Евгения Титова.

После финиша, хоть и бежал аккуратно, и силы на ускорение нашлись под конец, а почувствовал себя не очень хорошо. Начало морозить, подташнивать. Очень выручили арбузы. В ногах тоже были такие ощущения, что просто не представлял - как я завтра не то что марафон побегу, а вообще встану. Походка напоминала кадры фильма «Зомби. Апокалипсис». Вернувшись домой, аппетита не было (плотный обед был в 12ч дня). На чем завтра побегу-то? Поел фрукты, дыню, допил полусладкое вино от Александра Аксюты. Пошел спать. Но сон не шел ни в руку, ни в ногу. Проснулся аппетит. В 23ч отправился ужинать. Зато потом впервые за всю неделю полноценно отрубился до утра. В 5:55 подъем и словно птица Феникс, вижу, что сгоревшие намедни крылья, лапы, хвост - все на месте! Возродился как из пепла. Каша, кофе, круассан и снова на марафон. Никогда еще не бегал 6 марафонов за 6 дней. Пора вершить Историю. Утро - это мое время. И оно покажет...

P.S. Спасибо, что дочитали до конца. Если Вам понравилась публикация, поставьте , пожалуйста, «лайк», подпишитесь на мой канал. Для меня это очень важно!