169 subscribers

Marathon Fest. Day 2. 42,2km. 03:38:10 (5:10), 2 место. Пробежал 84,4km за 2 дня

Второй день «Фестиваля марафонов». Второй марафон за два дня. После первого приходил в себя в компании с головокружением, тошнотой, рвотой, судорогами, заложенными ушами и побелевшими кончиками пальцев на руках.

Сделал работу над ошибками. На второй марафон решил взять лимонад с медом, лимоном и регидроном. Пить начал с утра. Принял соляную ванну для стоп. Прогулялся на родник. Чуть полегчало. С утра прихватила то ли печень, то ли желчный...

Фото Евгения Титова.
Фото Евгения Титова.

Однако утро началось с другой новости: на парковке моему авто разбили задний бампер. В ситуации, когда каждый день этой недели расписан по минутам, а психика ослаблена утомлением, эта история немного вывела из состояния сурового стоика. В мыслях то о том, то о другом так и не удалось днем хоть сколько-нибудь подремать. Сделав все самые необходимые дела, подготовив к бою снаряжение, выдвинулся к месту старта.

Победитель первого марафона
Максим Ложкин не приехал. Таким образом на условную первую строку рейтинга переместился финишировавший вчера вторым Роман Переймак. 4й в протоколе Константин Костин так же отсутствовал, а 5й - Сергей Алешин едва не опоздал на старт. С ним мы и побежали. Тем более что мне нужен был совет доктора.

Со старта предсказуемо разболелся правый бок. Мы держались спокойного темпа
5:20-5:30, пока Роман Переймак и Александр Аксюта все более уходили вдаль. Доктор клуба Сергей Алешин дал мне совет хороший - как снять боль то ли от печени, то ли от желчного... Я им воспользовался и почти сразу стало легче. Через какое-то время я даже забыл о проблеме и незаметно разогнал себя до 5:00, оставив моего спасителя чуть позади себя. А там и Александр Аксюта был уже неподалеку. Примерно на середине дистанции я его опередил и обнаружил, что и до лидера не так уж и далеко.

Перебегаем ручей через мостик. Фото Евгения Титова.
Перебегаем ручей через мостик. Фото Евгения Титова.

5й км - лимонад с регидроном, 10й км - лимонад с регидроном, 15й км - лимонад с регидроном. 19й км - 2 таблетки глюкозы, детское пюре, лимонад с регидроном.

После отметки полумарафона стал сначала через круг, а потом и почти каждый круг
(когда не было толпы у ПП) пить по глотку воду, выливая остатки на голову. Именно этого мне не хватало накануне. Обезвоживание.

Ближе к
30 км почувствовал, что единственный трофей первого марафона - волдырь на большом пальце стал болеть. В итоге он раздуется вдвое больше чем был и нальется кровью. Расправа над ним будет быстрой и жестокой, но это случится уже дома. А пока надо бежать...

Очень выручил меня в этот вечер
Антон Абраменко. Стартовав на свою дистанцию после 18ч, он стал моим пейсмейкером, помогая поддерживать целевой темп 5:10, сообщая время каждого круга, а когда стемнело - освещал фонариком мне дорогу в темной половине парка.

Бежим с Антоном. Фото Евгения Титова.
Бежим с Антоном. Фото Евгения Титова.

Несколько раз мы догоняли лидера, один раз (еще на середине дистанции, пока бежал без Антона) я даже обогнал и умчался от лидера Романа на спуске, но этого хватило только для того, чтобы первым прибежать на ПП. А после Роман снова был впереди.

Я решил не беспокоить более
Романа своими наскоками, а дать ему и себе нормально добежать до конца. Только если бы после 40 км Роман находился в обозримом пространстве, я, пожалуй, смог бы в него вцепиться. Но когда дело дошло до последнего круга, между нами было более минуты времени.

После
37 км я съел сразу 4 таблетки глюкозы (всего их было, как и задумано, 10 шт, блистер). Запил колой, колу запил водой, умылся ей же и пустился вдогонку за Романом. Но в сумраке, опустившемся на парк, я так и не увидел впереди себя его силуэт с фонариком на лбу. Перед заключительным кругом Антон отдал мне фонарик и я помчал что было сил. К счастью, силы были! Если верить Strava, заключительный круг я пробежал за 4:34. GPS уже второй день очень не устойчивый, поэтому приходится опираться не на данные темпа, а на время прохождения каждого круга. Если посмотреть на трек, так я за время марафона выбегал на дорогу по улице Дачная, раз десять пересекал вплавь реку и даже однажды оказался в тюрьме (чур меня...).

Финиш. 03:38:10. Второе место. Пульс - 144, каденс - 178. Набор высоты - 299 метров. Ну, это наверное перебор :)

В рейтинге по итогам двух дней марафонов закрепился на второй позиции, уступая
2:30 лидеру. Но все у нас только начинается...

Итоговый результат. Фото Евгения Титова.
Итоговый результат. Фото Евгения Титова.

P.S. Спасибо, что дочитали до конца. Если Вам понравилась публикация, поставьте , пожалуйста, «лайк», подпишитесь на мой канал. Для меня это очень важно!