164 subscribers

«Никогда не знаешь, где тебе повезет» или моя 30я победа на parkrun

Пробежав в прошлое воскресенье Белокалитвинский полумарафон за неожиданные и удивительные 01:19:15 (да, дистанция была меньше, но все же... темп 3:58 всамделишный!), самочувствовал себя прекрасно во всех отношениях.

Пытать себя безбежьем не стал, в понедельник устроил восстановительный бег по траве у дома, на школьном стадионе (10км за 54:06).

Во вторник хотел повторить, да ноги понесли. Получился прогрессивный бег на 10км за 45:23 в темпе от 5:52 до 3:33.

Далее выдавал себя за ботаника в саду. Два дня бороздил его просторы и холмы. Сначала 20км за 1:37:59 с набором высоты 188 метров, а следом 20км за 1:37:28 с набором высоты 215 метров.

Я с Алексеем Мамариным. Фото Евгения Титова.
Я с Алексеем Мамариным. Фото Евгения Титова.

В пятницу, согласно традиции, в День Рождения Алексея Мамарина пробежал 28км (по числу его лет). Совместил праздничный пробег с посещением магазина мусульманской культуры «Зам-Зам» у Мечети, где приобрел одну полезную мазь для уставших парных копыт.

В итоге вышло 28км за 2:25:30 и набрался высоты аж 325 метров!

Вся неделя прошла по одному странному сценарию. Утром не могу встать.Точнее, могу, но лишь для того, чтобы выключить будильник.

Далее в первой половине дня нахожу пару часов на побегать, начинаю это делать с превышением целевой скорости, так как ноги сами несут.

С чувством исполненного долга, сделав подход к отжиманиям, возвращаюсь домой в хорошем расположении тела и духа, а там начинает вырубать как Порье Макгрегора. Техническим нокаутом 🥊

В пятницу настолько захорошело, что решил прибегнуть к старому, дедовскому способу исцеления: откупорил домашнее шампанское и пошел в разнос.

Что бег грядущий нам готовит...
Что бег грядущий нам готовит...

А утром то у меня parkrun, который, что странно, пока никто не отменял 🤫

Проснувшись, уж было думал что «болен, нету сил и сгинул», но голос внутренний шепнул «беги, мол..."

На Набережную прибыл по-богатому, на авто. Сбегал раписаться в журнале учета аж на Парамоны, так как в Мак Даке расписаться можно только по QR-кодам или «на вынос».

Возвращаясь к месту старта понял, что сегодня возьмусь за Вильяма нашего Шекспира в части роли бледной тени призрака отца Гамлета...

Итак, призрак отца Гамлета вышел из склепа и перенесся на стартовую линию parkrunrostovondon 119 🍁

Стартовали.
Стартовали.

По воле рока так случилось иль это нюх у нас такой, но оказался плечом к плечу с Евгением Руденко. Именно он (и, кажется, впервые) станет моей движущей силой на parkrun.

На минувшей «Контрольной десятке» мы славно погонялись в темпе 3:45 и вот новая встреча на дистанции вдвое короче.

Неделей ранее Евгений пробежал свой первый в жизни марафон и сразу из 3х часов. Сразу понятно, что к его успеху приложила руку (или ногу?) школа «Бегом по жизни» Как говорится: и он туда же... Приходишь на старты, видишь россыпь парней в футболках цвета тропического заката и не знаешь от кого на этот раз ожидать «сюрпризный подарок». Вот уж истинно лестница животворящая чего с людьми делает...

Стартовали. Пришлось притопить что есть духу, рискуя испустить дух. Впрочем, этого ли бояться нам, призракам...

Бегу что есть силы...
Бегу что есть силы...

Решил держаться за него что есть сил. Тем более, что силы нашлись, а лютый восточный ветер первые 2,5км будет бить из всех орудий в лицо прямой наводкой и крепкая спина друга мне не помешает.

В конце концов, уступить парню, который неделей ранее оставил всего себя на марафоне в то время как я прохлаждался «двадцаточками на кайфушечках» - не гоже для коллекционера побед на этих несоревновательных стартах.

То что Евгений, не делая скидку на недавний марафон, будет «мочить на все деньги» я не сомневался. Не будь он бегом по жизни!

1й км - 3:30 🔥

Знатно! Даже ветер притих. Ах, да! Я же за могучей спиной...

Это мы с Сергеем Коршиковым после финиша.
Это мы с Сергеем Коршиковым после финиша.

После «причала торпедных катеров» Евгений побежал не тривиальным маршрутом, а у самой реки. Я проследовал за ним. Так мы избежали фонтан, перебегать который - не фонтан и участок исторической брусчатки.

В зоне прежней точки сборки parkrunеров я вернулся на боевой курс, а Евгений так и бежал, наслаждаясь панорамами на левый берег.

После Ворошиловского моста наши векторы сошлись в один. Какое-то время мы бежали вровень, подставляя гордое забрало ветру.

2й км - 3:50 💩

А казалось, что мы рвем все мыслимые рекорды и вот-вот доберемся до немыслимых...

Я решил уйти в тень, предоставив Евгению рулить темпом. Тактика, отработанная 70ю parkrunами.

После разворота, не давая сопернику выдохнуть облегчением, поднял паруса и, подхватив попутный ветер, полетел назад, в будущее.

3й км - 3:44

Когда ветер дует в спину, то его не ощущаешь как ветер. Кажется, что неведомая сила несет тебя, а может и ведомая, та, которую тренируешь изо дня в день.

Через минуту я перестал слышать за спиной дыхание Евгения, а еще через минуту и постук кроссовок о плитку.

Убегаю в отрыв. Фот Евгения Титова.
Убегаю в отрыв. Фот Евгения Титова.

Бегущие на встречу товарищи украсили эти мгновения славы поддерживающими словами, жестами, взглядами.

Неужели и правда я сегодня смогу ухватить за хвост журавля в небе? Тогда когда не рассчитывал ни на что более жирное, чем захудалая синица в ногах.

4й км - 3:36

Ворошиловский мост. Следующие 200 метров важно мощно раскатить. Потом историческая плитка, фонтан, через который бежать не фонтан - обогнул его правее. Мак Дак, причал торпедных катеров. Теперь только прямая, беги что есть сил...

Наращиваю темп как красотка ресницы. Чем ближе финиш, тем все более высокая передача раскручивает маховик моих клапанов.

500м до финиша - 3:25

300м до финиша - 3:15

Заключительные 100м - 3:10

5й км - 3:26

Финиш! Моя 30я победа на моем 71м parkrunrostovondon

5km 00:18:05 (3:37) 🥇🏆☑️

С друзьями.
С друзьями.

Евгений финиширует через 17 секунд. Через 1:21 прибегает третий финишер Дмитрий Обозный.

Вот такая неожиданная победа. 28км с набором 325м накануне, плохое самочувствие, бутылка шампанского, выпитая перед сном и 18:05 под песню ветра.

Никогда не знаешь, где тебе повезет...

Финишный протокол.
Финишный протокол.

P.S. Спасибо, что дочитали до конца. Если Вам понравилась публикация, поставьте , пожалуйста, «лайк», подпишитесь на мой канал. Для меня это очень важно!