164 subscribers

Пробежка на 30 км в темпе 4:54 «зашла как дети в школу»

Сегодня сделал вчерашнюю тренировку, отмененную по причине ливня.

Пока сохнет Ботаника, в деле асфальтовые маршруты. Так как бегать по городу уже изрядно наскучило, решил повторить пробежку на 30 км «Южное кольцо», которую единственный раз делал 29 августа 2018 года в темпе 5:36.

Из той истории помню два эпизода: атака собак возле «Меги» и бесконечная прямая перед Ростовом, когда бежишь-бежишь, силы покидают, а конца все не видно.

Рассвет над Доном с моста на Сиверса
Рассвет над Доном с моста на Сиверса

В этот раз бежал по другую сторону моста на Сиверса, чтобы не повстречаться с собаками. Лучше бы бежал по дороге, но я выбрал пешеходную зону. Там, под мостом на пр. Стачки, попал в такую грязь, что пришлось пробираться приставным шагом по бортику, держась руками за перила. Кроссовки удалось сохранить чистыми, а вот ладони нет. Только через 2-3 км попалась достаточно глубокая лужа, где я смог их вымыть.

К тому моменту уже миновал место, где бегунов встречают бешеные псы, но так как я был на другой стороне, они не решились пускаться в это сомнительное предприятие и обгавкали меня издалека.

Когда мой крейсер лег на боевой курс, темп удавалось без особого напряжения держать чуть быстрее 5:00.

Поворот на Батайск. Вялое движение в 6 утра слева, а справа прекрасные природные виды, камыши, зелень, железная дорога и небо, затянутое серыми тучами.

Погода была идеальной для бега. Не холодно, не жарко. Легкий ветерок и пасмурно.

Вдруг заметил сразу 5 собак, дремавших на траве у обочины. Перешел на шаг и бесшумно прокрался мимо них. Ни одна и носом не повела. Наверное устали после ночной смены.

После развязки на Азов началась та самая бесконечная прямая. Я слушал музыку, глядел вправо, наслаждаясь природой и присматривал за темпом, чтобы держать его 4:55. В какой-то момент поймал себя на том, что по воспринимаемым усилиям бегу трусцой.

После 20 км появилась некоторая усталость. С собой была «Фруто Няня» и глюкоза, но я их взял на случай непредвиденных обстоятельств, а не для питания.

Маршрут пробежки https://www.strava.com/activities/5488559180
Маршрут пробежки https://www.strava.com/activities/5488559180

Пост ДПС, мост. Всесоюзная. Подъем к ГПЗ-10. Удалось его одолеть в темпе 5:00. Он оказался не таким лютым, как рисовало мое воображение.

30й км раскатил по 4:15, финишные 200 метров - по 3:50.

По ощущениям: обычная тренировка. Немного тянет задняя поверхность бедра, но это может быть еще следствием марафонской тренировки по методу Сондре Моена в среду.

На ужин сделал «Салат Чемпионов»: тунец, белая фасоль, оливки, помидор, зелень, льняное масло.

Утром перед стартом съел 2 хлебца с медом и арахисовой пастой, выпил натуральный кофе с сахаром.

Средняя ЧСС - 142 уд/мин.

Каденс - 179 шаг/мин.

Набор высоты - 148 метров.

P.S. Спасибо, что дочитали до конца. Если Вам понравилась публикация, поставьте , пожалуйста, «лайк», подпишитесь на мой канал. Для меня это очень важно! А я побежал делать массаж задней поверхности бедра :)

Оригинальную публикацию можно прочитать на моей странице в Инстаграм
здесь

Моя страница в приложении Strava
здесь