164 subscribers

Скорость бега и победный дух. Я тренирую это здесь каждую субботу

Лидер по числу побед на ростовском parkrun (25) вышел на старт своего 61-го забега

Начало истории можно прочитать здесь

Ирина Пархоменко произнесла приветственную, напутственную и прощальную речь (так как теперь живет в Краснодаре и передает свои директорские полномочия в крепкие мужские руки).

Директор ростовского parkrun Ирина Пархоменко. Фото Виктории Савчук.
Директор ростовского parkrun Ирина Пархоменко. Фото Виктории Савчук.

А потом так быстро дала старт, что я не успел испугаться. Понимая, что позади бежит сотня человек, ноги бросились наутек. Пришлось буквально натягивать ручник на себя, чтобы не сорваться с порога, за которым мои митохондрии начнет обжигать молочная кислота.

При этом, к моему удивлению, после дуги по парку, на боевой курс в дальнюю оконечность набережной я лег четвертым.

Максим Ложкин и загадочный парень, который даже в протоколе будет записан как "Неизвестный", возглавили эту не соревновательную гонку. Чуть впереди меня бежал молодой человек в красной футболке.

1й км - 3:53.

Ветра почти нет, тучек тоже. Солнце поджаривает тыковку. Парень в красной майке остановил часы и себя.

2й км - 3:46

Ложкин и незнакомец все дальше, но не так чтобы очень. Меня обгоняют Роман Халоилов и Саша Линев. Я понимаю, что позади бежит еще куча сильных бегунов и цепляюсь за ребятами, от греха...

Вдруг Саша захромал и бросил бежать. Сход. После утренней "полторашки" прихватило мышцу. Роман тоже встречал рассвет на Акватории и бежал "под впечатлениями". Такова Школа жизни от "Бегом по жизни", тех самых атлетов в оранжевых футболках.

Бегу за спиной у Романа. Рыбаки, кадеты, собаки, зеваки... все мелькают фоном. Подзабытые ощущения. Разворот.

Фото от волонтера parkrun Рии Асеевой
Фото от волонтера parkrun Рии Асеевой

3й км - 3:47

Теперь можно оценить отрыв от остальных. Третье место разыгрывать будем мы. Роман на финише сильнее меня - ведь на нем футболка цвета заката, поэтому "делать ноги" надо сейчас. Но на сколько меня хватит, если и сейчас уже - много...

4й км - 3:49

После Ворошиловского моста начинаю добавлять. Роман поддерживает. Брусчатка. Тут всегда осторожно. Фонтан. Здесь мы расстались: я взял левее и понесся мимо рыбаков и рыбок. Роман выбрал прямой путь через фонтан. Сошлись в решающей схватке у причала торпедных катеров.

900м до финиша: 3:35

Вхожу в зону турбулентности. Начинаю работать на МПК.

800м до финиша: 3:25

Чую задней спиной отрыв.

Удираю от Романа. Темп 3:25. Фото Виктории Савчук.
Удираю от Романа. Темп 3:25. Фото Виктории Савчук.

Фотограф Виктория показывает "класс". Я тоже: 3:24. Последние 200 метров. Пробегаю мимо "сошедшего" Саши Линева. Он сдержанно подбадривает. Ведь я удираю от его товарища. Бегу мимо тренера их Школы бега Дмитрия. Он молчит. Значит соперник меня уже не догонит. Оглядываться - демонстрировать слабость.

И вот он - финиш! 00:18:41, 3 место!

Статистика: мой 61й забег parkrun в Ростове-на-Дону. 25 побед, 17 вторых мест, 9 третьих мест. Личный рекорд - 00:17:19.

P.S. Спасибо, что дочитали до конца. Если Вам понравилась публикация, поставьте , пожалуйста, "лайк", подпишитесь на мой канал. Для меня это очень важно ! А я побежал на длительную :)

Оригинальную публикацию можно прочитать на моей страничке в Инстаграм