Патриот!!!
3081 subscriber

Для чего Финляндии НАТО?

106 full reads
Для чего Финляндии НАТО?

Жила себе спокойно процветающая страна. У неё был огромный сосед, взаимоотношения с которым были достаточно сложные, но была и общая история, которая, между прочим, насчитывала несколько веков

Да и появилась эта страна на карте мира именно благодаря своему большому соседу, который просто даровал её независимость. А когда независимости не было – страна тоже жила неплохо и достаточно свободно, даже какое-то подобие автономии было со своими органами власти и законами, которые, были гораздо либеральнее, чем на остальной части огромной страны.

И вот эта страна получила независимость. И нет, чтобы налаживать со своим соседом нормальные отношения – она практически сразу стала его врагом. Вплоть до того, что даже воевала на стороне Гитлера и была чудом прощена по окончанию войны. И не просто прощена, а ей были предложены удивительные, уникальные условия, которые позволяли развивать свою экономику. И всё это лишь в обмен на нейтралитет.

Как вы понимаете – речь о Финляндии и России. Финляндия на самом деле очень сильно поднялась именно из-за нормальных отношений с Россией. Нет, любви и братства никогда не было, но был прагматизм и здравый смысл. Такие отношения были выгодны и Финляндии и – сначала СССР, а затем и России. Экономики двух стран достаточно сильно связаны и финны получали от этого только выгоду.

Но, кажется, что эпоха таких отношений закончилась. Финляндия засобиралась в НАТО и значит о нейтралитете можно будет забыть. Больше нет прагматики и здравого смысла. Зато расцвела русофобия. В общем-то – она была всегда, но достаточно тихая и безобидная.

Значит отныне отношения будут другими. И Финляндия теряет всё то, что получала из России. Если вам кажется, что это что-то незначительное – вы очень сильно ошибаетесь. И это не только энергоносители.

А кроме этого – теперь Финляндия переходит в статус цели.

Тоже не очень приятное дело, когда знаешь, что координаты твоих городов заложены в боеголовки ракет, а на границе стоят боеготовые войска. Но иначе никак и Финляндия сама выбрала этот путь.

Да, есть шанс, что финны одумаются. Всё-таки – народ не глупый, хотя сейчас, его поведение не поддаётся логике. Но в любом случае, отношения уже никогда не будут прежними.
Прощай, Суоми.

Незабываем ставить лайк и подписываться на канал!!!!!Ваша подписка очень нужна!

#путин #политика #россия #новости мира #спецоперация #экономика #нато #нефть и газ #cша #финляндия