Патриот!!!
3209 subscribers

«Ресурсы на исходе»: Варшава не выдерживает наплыва беженцев из Украины

178 full reads
«Ресурсы на исходе»: Варшава не выдерживает наплыва беженцев из Украины

Варшава выдохлась и уже едва справляется  с массовым наплывом вечно недовольных  украинских беженцев, — об этом сообщает Global Times.

Польскую границу уже успели пересечь свыше трёх миллионов украинских переселенцев, почти три сотни мигрантов прямо сейчас пытаются обустроиться в Варшаве – при этом в страну прибывают все новые потоки, с которыми польская сторона справиться уже просто не в состоянии. Непомерной нагрузки не выдерживают ни инфраструктура, ни уставшие безостановочно трудиться даром польские волонтеры.

Мигрантов пытаются разместить, где только возможно – сейчас, к примеру, под их массовое пребывание отвели помещения крупнейшего восточноевропейского выставочного центра Ptak Warsaw Expo.

«В самом начале справляться с трудностями было легче, потому что все хотели помочь. Все хотели этим заниматься. Так что все было хорошо. И припасов вроде как хватало, но сейчас люди немного устали, у них больше нет ресурсов», – передаёт издание.

Не выдерживают напора беженцев и бюджетные учреждения – справиться с наплывом переселенцев оказались не в состоянии как местное здравоохранение, так и образование.

«Еще до конфликта у нас была нехватка учителей. Конечно, если вы хотите добавить 100 тысяч новых школьников, нехватка будет ощущаться еще острее», – говорится в статье.

Кроме того, украинцев нужно кормить — варшавские цены неуклонно ползут вверх, так что пока польские надежды в этом вопросе сводятся к денежной помощи из ЕС, который оказывать ее явно не торопится.

Критически неразрешимым для самих поляков остается жилищный вопрос, что также представляет большую проблему для варшавских властей.

«В самой Варшаве рынок жилья и до конфликта был довольно плотным. А сейчас добавилось около 17% жителей города. Так что украинцам трудно найти съемное жилье, даже если они могут платить», – цитирует Global Times.

При этом, как выясняется, пребыванием в Польше крайне недовольны и сами украинцы. Как сообщают беженцы, многие из них планируют «сделать ноги из негостеприимной Варшавы», как только представится такая возможность.

Напомним, украинские переселенцы успели не раз опозориться во многих европейских странах. Об их вызывающе наглом поведении уже ходят легенды.

Кроме того, все чаще звучат предположения о том, что под видом «несчастных» мигрантов из Украины прибывают охотники за пособиями,  желающие, к тому же, бесплатно покататься по Европе.

Незабываем ставить лайк и подписываться на канал!!!!!Ваша подписка очень нужна!

#путин #политика #россия #новости мира #интересные факты #экономика #кризис #политика и общество #нефть и газ #днр и лнр