753 subscribers

Лига Европы. Локомотив - Лацио. Паровоз пустили под откос

Лига Европы
Лига Европы
Лига Европы

Мы ждали этого матча с большими опасениями. Лацио хорошая европейская команда с игроками из сильных сборных. А Локомотив только строится после прошлогоднего неплохого сезона. Было тревожно. Надо было побеждать и набирать очки.

Состав Локомотива
Состав Локомотива
Состав Локомотива
Состав Лацио
Состав Лацио
Состав Лацио

Локомотив начал играть неплохо и в общем-то, прилично комбинировал. Видно, что у команды есть свой почерк, физика на хорошем уровне, но было ощущение, что Лацио только присматривается к своему сопернику и не играет с ним в полную силу, очевидно рассчитывая победить не слишком напрягаясь.

Наша команда практически не имела моментов, зато у итальянцев они время от времени появлялись. Хорошо бил Ачерби, но молодой 17-летний вратарь Худяков мяч взял.

В середине тайма, Лацио затерзал москвичей целой серией угловых, один из которых едва не стал голевым. Мяч из ворот выбил Рыбус.

Поскольку к тому времени Ненахов уже "висел на карточке", его убрали, выпустив Сильянова. Как потом оказалось, зря.

Тайм так и закончился по нулям.

Поначалу ничего в рисунке не менялось, пока на 53-й минуте Дзакканьи не был сбит Сильяновым в штрафной площади. Наш защитник зачем-то пошел в подкат, хотя это было опасно. Игрок соперника успел чуть продвинуть мяч, что сейчас очень распространено в таких ситуациях, поэтому нога Сильянова летела уже не в мяч, а в чужую ногу.

Фол на ВАРе
Фол на ВАРе
Фол на ВАРе

ВАР, пенальти, Иммобиле, гол.

Пенальти, забитый Иммобиле
Пенальти, забитый Иммобиле
Пенальти, забитый Иммобиле

Было очень жалко юного вратаря Худякова. Такой дебют, а тебе привозят пенальти, который бьет такой мастер.

Пошли замены, Лацио чуть-чуть добавил и этого как раз хватило, чтобы деморализованный Локомотив стал просаживаться. И через несколько минут снова нарушение у наших ворот. Это Баринов сначала дал по мячу, потом по ногам сопернику.

Фол Баринова
Фол Баринова
Фол Баринова

ВАР, пенальти, Иммобиле, гол.

Гол Иммобиле с пенальти
Гол Иммобиле с пенальти
Гол Иммобиле с пенальти

Разница была только в том, что на этот раз Иммобиле пробил еще ближе к штанге и мяч взять было почти нереально.

Локомотив совсем потерялся, пошел отыгрываться, оголил тылы и едва не пропустил еще от Педро. Привет Сильянову. Выручил умница Худяков.

Лисакович имел момент, бил издалека, но не забил, выручил Стракоша, поэтому все стало совсем плохо.

Потом Ачерби пытался забить из выгоднейшей позиции, но Худяков так ловко выставил ноги, что мяч зацепился за левую и улетел мимо. Отличное спасение!

Снова пошли замены. Гисдоль пытался освежить игру, но толку от этого было мало. В одной из атак, наши защитники позволили пробить Педро с убойной дистанции. Вратарь не видел момент удара и не выручил.

Голевой удар Педро
Голевой удар Педро
Голевой удар Педро

Игра так и закончилась.

0:3 это разгром, капитуляция. Наш клуб просто слабее итальянского, поэтому, даже свои стены не помогли ему добиться хотя бы ничьей.

Стоит отметить двух наших игроков. Одного плюсом, другого минусом.

Положительную оценку заслужил совсем молодой голкипер Локо Даниил Худяков. Он не робел перед соперником, выручал там, где это было возможно. Его игру надо похвалить, не глядя на три пропущенных мяча.

А вот Сильянов периодически проваливался и привез пенальти на ровном месте. Не обязательно было так рисковать в не слишком опасной ситуации. И дальнейшая игра защитника не внушала оптимизма. У каждой команды есть свой "мистер Привоз", такой как Рассказов или Васин.

Локомотив улетел в кювет и теперь выбывает из Лиги Европы. За Лигу Конференций еще можно побороться.

Спасибо за внимание.