756 subscribers

Лига Европы. Расклад после 5-го тура

187 full reads
293 story viewsUnique page visitors
187 read the story to the endThat's 64% of the total page views
3 minutes — average reading time
Лига Европы
Лига Европы
Лига Европы

Перед последним туром в этом втором по значению футбольном евротурнире ситуация во многих группах обострилась до предела. Как обычно все решится только после финального свистка в декабрьских матчах.

Таблицы с сайта ФНК

А
А
А

Лион опять всех побил, опять прибавил себе рейтинга и уверенно идет к шести победам в группе. Рейнджерс выиграл очный спор у чехов и тоже вышел. Это плохо, поскольку шотландцы наши конкуренты в таблице коэффициентов. С другой стороны, Рейнджерс мог попасть в ЛК и там настрелять очков еще больше. Спарта наверняка попадет в ЛК.

В
В
В

Монако, как я и прогнозировал, вышло в следующий раунд, да еще и с 1-го места. За второе будет игра в Стране Басков и Наварре. Фавориты баски, но ПСВ устроит и ничья, что вполне реально. Штурм давно утонул и штурмует дно.

С
С
С

Спартачок выиграл у Наполи и это отлично. Легия, как и предполагалось, продула в Англии. Теперь расклад такой. Если Спартак побеждает, то занимает либо 1-е место (в случае победы Наполи над Лестером или ничьей) либо 2-е, если Лестер выиграет в Италии. Если Спартак играет с поляками вничью, то он занимает второе место только в случае не выигрыша Наполи. Если Наполи победит, то Спартак идет в ЛК. Если Спартак продует, то у него тоже есть шанс пройти в ЛК. Надо, чтобы Наполи тоже продул. Резюмируя все эти многочисленные расклады, я вспоминаю ЧМ-1994. Там у сборной России было 7 или 8 раскладов продолжить чемпионат после группового турнира и ни один из них не сработал. Поэтому, нельзя проигрывать в Польше. Я знаю, как валяют дурака наши клубы в последнем туре еврокубков, уже заранее думая об отпуске. Знаю, как наши игроки умеют проигрывать в последний момент. Только что видел в Хорватии. Знаю, какая вредная, боевитая, зубастая и упрямая команда Легия. Но раз уж поколотили дважды сам Наполи, пусть и не очень мотивированный на ненужную ему ЛЕ, так играйте до конца. Тем более игра идет. Как-то так.

D
D
D

Здесь все было ясно давно. Немцы и греки сильнее остальных. Фенербахче имеет запас в три очка и лучший результат в личных встречах с бельгийцами. Поэтому идет в ЛК. Антверпен свободен.

E
E
E

Галатасарай преподнес сюрприз. Он вышел в ЛЕ заранее. Кто бы мог подумать? Правда турки будут играть в Риме последний тур и скорее всего проиграют больше чем в один мяч. И будут только вторыми. У Локо только один шанс, зато независящий от других игр. Победа в Марселе выведет железнодорожников в ЛК. Да, в это трудно будет поверить, хотя Марсель опять плохо играет в еврокубках. И все равно я не верю в Локо. Скорее всего, они не зацепят даже ничью. Буду рад ошибиться.

F
F
F

Тут все удивительным образом поменялось Проиграла Брага и подпортила себе шансы, хотя они и велики все равно. Им нужно просто победить дома сербов. И тут возникает интересный момент. В такой ситуации датчанам надо просто выиграть у совсем слабых болгар и они в плей-офф ЛЕ. Более того, даже если сербы сыграют вничью с Брагой, а датчане побеждают Лудогорец, то мимо ЛЕ пролетают уже португальцы. При любом раскладе в матче в Португалии, если датчане наберут 3 очка с болгарами, они будут в ЛЕ и дальше. Вопрос с какого места, первого или второго.

G
G
G

Клубы уже заняли свои законные места в этой группе. Последний тур ничего не поменяет.

H
H
H

Англичане давно прошли дальше. Недавний фаворит за второе место хорваты здорово подвисли. Они наверняка проиграют в Лондоне. А Генк, просто обязан победить дома полуживой Рапид. Тогда Динамо Загреб будет играть всего лишь в ЛК.

Ждем последнего тура с нетерпением.

Спасибо за внимание.