3 типа покупок по кредитной карте, о которых вы никогда не пожалеете

Вы наверняка слышали истории о людях, которые накупили себе вещей в кредит и не подумали, как будут возвращать деньги, а потом им пришлось выплачивать проценты из-за просрочки. Такое бывает, но совершенно необязательно тратить деньги бездумно. В умелых руках кредитная карта может стать очень полезным и выгодным инструментом.

Главное — это соблюдать два правила. Во-первых, используйте кредитку с большим беспроцентным периодом — например, карту от Райффайзенбанка, где этот период составляет целых 110 дней. Тогда у вас будет достаточно времени, чтобы погасить задолженность. Во-вторых, покупайте в кредит только то, что считаете хорошей инвестицией в будущее.

В статье предлагаем список вещей, о покупке которых вы точно не пожалеете. А ещё расскажем, почему для них можно без зазрения совести использовать кредитную карту.

Что купить по кредитной карте

Запишитесь на онлайн-курс. Вы давно хотели стать дизайнером, программистом или освоить какой-то новый полезный навык, но жалели собственных денег? Кредитка поможет здесь и сейчас получить новые знания, с помощью которых вы начнёте зарабатывать больше. Погашать долг можно постепенно (в течение 110 дней), то есть не придётся стрессовать и лишаться львиной доли зарплаты одним махом.

Позаботьтесь о своём здоровье. Мы всё время откладываем походы к врачам ‒ чаще всего из-за отсутствия денег. Например, у вас начал побаливать зуб. Среднестатистический человек думать что-то вроде: «‎‎Поболит и пройдёт, ничего страшного». Не надо так. Чем дольше вы тянете, тем дороже может обойтись лечение. Лучше сразу обратиться к врачу и оплатить консультацию кредиткой, чтобы избежать более серьёзных проблем.

Обновите гаджеты, необходимые для работы. Кто сказал, что покупка нового ноутбука — это нерациональное решение? Если вы регулярно используете компьютер для работы, но чувствуете, что его мощностей или батареи уже не хватает, пора проапгрейдиться. Можно спокойно полностью оплатить кредитной картой нового друга, а потом уже продать старый и частично погасить долг.

Почему лучше всего вам подойдёт кредитная карта от Райффайзенбанка

Большой беспроцентный период. Новый ноутбук в среднем стоит от 90 000 рублей, а расходы на толковые онлайн-курсы и лечение зубов и вовсе могут перевалить за сотню. С такими суммами тяжело расставаться сразу. А если брать классический потребительский кредит, то придётся платить проценты каждый месяц.

У кредитной карты Райффайзенбанка беспроцентный период составляет 110 дней, а кредитный лимит — до 600 000 рублей. То есть у вас будет целых три месяца и 20 дней, чтобы вернуть ту сумму, которую вы взяли (без процентов). Главное — это не просрочивать платежи, размер которых всего 4%.

Долг можно закрывать онлайн на сайте банка или в мобильном приложении. Удобно ежедневно переводить небольшую сумму — пожалуйста. Хотите в конце беспроцентного периода вернуть всю задолженность — ваше право. Только в последнем случае не забывайте погашать минимальную сумму в рамках вашего же долга — об этом вам напомнят по СМС.

Бесплатные переводы на другие карты. В большинстве банков вам придётся заплатить комиссию за перевод денег с кредитной карты, но не у Райффайзенбанка. Эту функцию классно использовать, если оплачиваете, например, доставку чего угодно переводом на карту курьера или владельца бизнеса.

А ещё благодаря переводу без комиссии вы можете досрочно закрыть кредит в другом банке и сэкономить на выплате процентов. Главное — распланировать расходы так, чтобы успеть погасить задолженность в рамках льготного периода.

Скидки у партнёров. Среди партнёров Райффайзенбанка есть самые разные магазины, скидки и кэшбэк на товары и услуги которых — до 30%. Это неплохой бонус, если будете регулярно использовать кредитку для обычных покупок.

Как оформить такую карту

Это можно сделать в любом городе — даже там, где нет отделений Райффайзенбанка, потому что идти никуда не надо. Просто оставьте заявку на сайте и буквально через пару минут вы узнаете, какой кредитный лимит вам одобрят.

После этого позвонит менеджер и согласует встречу с представителем банка. Он привезёт карту в любое удобное место, а вам останется только подписать пару документов… и начинать тратить.

В ваших руках кредитная карта может стать очень полезным финансовым инструментом. Не откладывайте такую возможность и заполните заявку на получение карты с внушительным льготным периодом 110 дней по этой ссылке.

АО “Райффайзенбанк“