Больше медалей для россиян: Лучшие таланты тхэквондо Татьяна Минина и Михаил Артамонов завоевали серебро и бронзу!

Через день после того, как Михаил Артамонов в субботу завоевал бронзу в категории 58 кг среди мужчин, Татьяна Минина взяла серебро в категории 57 кг среди женщин, чтобы завершить сильный уик-энд для российских тхэквондистов на Олимпийских играх 2020 года в Токио.

Татьяна Минина
Татьяна Минина
Татьяна Минина

Серебряный призер чемпионата мира в легком весе в 2017 году Минина добавила третью из своих золотых медалей чемпионата Европы в Софии в начале этого года и продолжила свой грозный забег, пропустив только американку Анастасию Золотич в Японии.

Минина обыграла иранскую беженку Кимию Ализаде, чтобы организовать встречу с дебютантом Олимпиады Золотичем, уступив в финале 25-17.

"Вы поздно засыпаете, рано встаете и спите днем", - сказала спортсменка ЦСКА своим тысячам подписчиков в Instagram на прошлой неделе, обращаясь к потенциальной проблеме джетлага после прибытия в Исикаву.

Михаил Артамонов
Михаил Артамонов
Михаил Артамонов

- Но я уже постепенно акклиматизировался. Мы спим, едим, занимаемся спортом и наслаждаемся здешними видами."

Бронзу завоевали тайваньец Ло Чиа-Лин и турчанка Хатидже Кубра Ильгун, которую в субботу заработал и Артамонов, выступающий в том же клубе.

Результат запечатлел еще один памятный момент в карьере человека, которому во вторник исполнилось 24 года.

В копилке Артамонова восемь главных наград высшей пробы-две золотые медали в 2018 году, победа на Гран-при Рима и чемпионате Европы в Казани.