Каникулы закончились, время волейбола!

22 July

Рано или поздно отпуск заканчивается. И для тех, кто не любит свою работу, это грустная новость. Но не для девушек из команды ВК «Тюмень». Спустя три месяца отдыха они, наконец, приступили к предсезонной подготовке. 19 июля волейболистки начали проходить медосмотр.

Источник: Волейбольный клуб «Тюмень»
Источник: Волейбольный клуб «Тюмень»
Источник: Волейбольный клуб «Тюмень»

Либеро сибирской дружины Алена Бек этого дня ждала с нетерпением. Для нее старт предсезонки – долгожданное событие.

— Если на каникулах тебе вдруг хочется вернуться к работе, значит, ты уже отдохнул, — говорит Алена. — Я почувствовала это спустя месяц после окончания прошлого чемпионата. Профессиональному спортсмену трудно проводить так много времени без нагрузок. Ведь как бы мы не уставали во время сезона, жизнь с разъездами, тренировками и усталостью нравится нам гораздо больше. Хотя я хорошо провела отпуск на тюменских курортах. Но нужно готовиться к новому турниру. Начинать все с чистого листа, ведь в команде поменялся состав, задачи. Только цель выигрывать осталась прежней. А для этого надо плодотворно потрудиться сейчас и заложить фундамент будущих побед.

Разделить радость от скорого выхода на паркет с товарищами у Алены пока не получилось.

— Пересекалась с некоторыми девочками на медосмотре, но пообщаться не было времени, — продолжает либеро. — Знакомиться с новичками, делиться эмоциями будем уже на первой тренировке, которая, скорее всего, пройдет 24 июля.

Заниматься дома девушки будут до 8 августа, а затем отправятся на сборы в Ишим. Старт регулярного чемпионата для команды Бориса Якимушкина запланирован на 29 сентября. Дата не менее долгожданна, ведь тогда начнется и путь к новым вершинам. Прошлый сезон чемпионата высшей лиги «А» тюменки завершили пятыми.

Автор: Дарья Юшкова