KOSMETIKA-PROFF
21 subscriber

Что такое «хороший шампунь»? Как его найти и какой шампунь купить?

Фото Пола Сиверта на Unsplash
Фото Пола Сиверта на Unsplash

Короткий ответ: самый хороший шампунь тот, который подходит идеально именно вам!

Как понять, что шампунь подходит?

1. Он хорошо промывает, не сильно загрязненные волосы - буквально с первого раза

2. На натуральных здоровых волосах он не требует применения кондиционера (волосы не пушатся, хорошо укладываются)

3. Он вам нравится по всем параметрам – цена, аромат, консистенция, удобство применения

Фото Сета Дойла на Unsplash
Фото Сета Дойла на Unsplash

Как выбирать шампунь?

1. Выбирайте по типу кожи головы. У вас может быть сухая или жирная кожа. Она может быть чувствительная или поражена себореей (перхотью). Если затрудняетесь в определении типа кожи головы, ориентируйтесь на тип кожи лица. Как правило, он совпадает с типом кожи под волосами.

На флаконе может быть пометка «для сухих волос», «увлажняющий», «для жирных волос». В подавляющем большинстве случаев речь именно о коже головы.

Профессиональные шампуни, как правило, имеют более конкретные указания – «для жирной кожи головы и поврежденных волос». Это потому, что профессиональная косметика разрабатывается с учетом самых тонких нюансов и индивидуальных особенностей кожи и волос.

Если на шампуне написано «для окрашенных, поврежденных волос», возникает вопрос: как же так, ведь красят волосы, а не кожу?? Не волнуйтесь – производитель учел, что кожа головы тоже пострадала от химических препаратов. Скорее всего, она стала чувствительной, сильно пересушена, раздражена. Кроме того, такой шампунь будет щадить окрашенный волос и обеспечит максимально долгую сохранность цвета.

2. При выборе между бессульфатным и сульфатным шампунем имейте в виду, что шампунь без SLS не сможет хорошо промыть волосы сильно загрязненные и с остатками укладочных средств.

Зато такой шампунь будет способствовать сохранению цвета окрашенных волос и продлит эффект от кератинового выпрямления, ботокса, ламинирования.

Где купить шампунь?

Покупайте в магазине профессиональной косметики. Там вы сможете подобрать средство, подходящее вам идеально по нескольким параметрам. Профессиональная косметика дает мгновенный эффект и работает на перспективу. Количество активных веществ в ней выше, чем в средствах масс-маркета, которые можно встретить в супермаркете на полке рядом с бытовой химией. Действующие вещества содержатся в идеальной пропорции, консерванты и ПАВ самые современные и безопасные.

Фото Наталии Мельничук на Unsplash
Фото Наталии Мельничук на Unsplash

И последнее, но очень важное! Профессиональные шампуни – совсем не такое дорогое удовольствие, как может казаться! Эффективность и экономичность с лихвой покрывают затраты!

Попробуйте и убедитесь!