CIAT Russia
5 subscribers

Какими системами кондиционирования воздуха оснащены лучшие отели мира?

В чьих руках комфорт гостей одного из лидеров мирового рынка в гостиничном секторе? Чем руководствуются первые номера сферы при выборе оборудования? Какое оборудование выбрать, если вы проектируете холодильный Центр? Ответы попытаемся дать в этой статье.

Какими системами кондиционирования воздуха оснащены лучшие отели мира?

Accor Group ­– международный гостиничный оператор, основанный в 1967 году во Франции. Группа владеет 4586 отелями, курортами и резиденциями в 109 странах мира. В штате компании трудится 250 тысяч человек.

Помимо гостиничного и туристического направлений, компания активно развивается в областях предоставления консьерж-услуг, коворкингов, ресторанов, организации ивентов и многих других смежных отраслях.

В России Accor Hotels действует с 1992 года. Фирма представлена 46 гостиницами под брендами Fairmont, Sofitel, Rixos, Swissotel, Pullman, Novotel, Mercure, Adagio, ibis Styles, ibis и ibis budget. Отели располагаются в 23 городах России.

Интересный факт:

во время Чемпионата Мира по футболу 2018 года AccorHotels опередил всех гостиничных операторов. Гости разместились в 32 отелях в 10 из 11 городов, где проходили мероприятия.

Интересный факт:

в рейтинге журнала Forbes Крупнейшие отельные сети России - Accor Hotels вошла в тройку лидеров.

Accor Group очень ценит дружбу с горожанами и местными предпринимателями. Именно поэтому гости отелей всегда могут заказывать услуги у местных предпринимателей, а местные предприниматели могут арендовать свободные конференц-залы для тренингов и деловых встреч или в качестве офиса. Для простоты взаимодействия разработано специальное приложение для смартфонов.

Один из главных брендов Accor Group теперь пришёл в Россию!

Какими системами кондиционирования воздуха оснащены лучшие отели мира?

Fairmont – один из брендов Accor Group. Это лидер мировой гостиничной индустрии с премиальными объектами размещения и безупречной репутацией. Отличительная особенность проектов – сочетание всех пожеланий клиентов. Fairmont ­– это отели с лучшим расположением от Гавайских пляжей до центра Нью-Йорка.

Первый отель этого бренда открывает свои двери в самом сердце столицы. Этот абсолютно уникальный проект соединил в себе апартаменты класса de luxe и пятизвездочный отель. Два здания элегантно вписываются в архитектурный облик главной улицы столицы. Они соединяются общими этажами, на которых размещены рестораны, wellness & spa — зона с бассейном, магазины, конференц-залы и паркинг.

Улица Тверская – самый центр деловой, культурной и политической жизни главного мегаполиса страны. Здесь есть всё, чем может заинтересовать один из крупнейших городов мира: филармонии, театры, главные музеи, гастрономические рестораны, бутики и Патриаршие пруды — один из самых модных и концептуальных районов города.

Архитектурная концепция создана бюро SPEECH под руководством Сергея Чобана, известного архитектора, творящего в различных городах не только России, но и Европы. Она сочетает в себе строгие линии, плавные контуры и выверенные пропорции, которые словно отражают масштаб и монументальность Тверской улицы.

Внутреннее обрамление проекта прекрасно отражает концепцию известного бренда.

Просторное лобби выполнено в благородных тёплых тонах. Пол из тёмного и светлого мрамора полностью поддерживает геометрию конструкций из матового стекла и золотистого металла. Они зонируют лобби и lounge-зону. Строгость форм и супрематистский ритм вертикальных линий в отделке и декоре уравновешиваются мебелью, в которой преобладают мягкие, округлые силуэты.

Концепция отеля и апартаментов разработана так, что особая палитра цветов, форм и материалов отсылает нас к американскому авангарду и эклектике. Всё это напоминает о сдержанной роскоши интерьеров нью-йоркских небоскрёбов.

Ошибки недопустимы

Какими системами кондиционирования воздуха оснащены лучшие отели мира?

В России принято и реализуется большое количество программ по усовершенствованию качества условий и зданий туристического комплекса. Именно по этой причине как никогда высок спрос на отели высокой категории. Конечно, все инженерные системы гостиниц имеют очень строгую регламентацию. Не являются исключением и системы вентиляции и кондиционирования.

Вот общие нормативы:

- температура воздуха от 20 до 22 градусов,

- минимальный приток свежего воздуха — 60 куб. м/час. на человека,

- относительная влажность — 45–50%.

Чёткие и строгие стандарты ­– залог качества и безупречной репутации. Именно поэтому Fairmont особое внимание уделяют внутреннему климату в своих отелях. Особенно важен для бренда вопрос выбора производителя оборудования, которое обеспечит комфортное и уютное пребывание для постояльцев.

Какими системами кондиционирования воздуха оснащены лучшие отели мира?

У проектов такого уровня нет права на ошибку. Ведь на кону гораздо больше, чем просто репутация. Всё до мельчайших деталей должно отвечать высочайшим требованиям качества и надёжности.

Для холодоснабжения системы вентиляции и кондиционирования, предназначенной для обработки и подачи свежего воздуха, а также поддержания комфортных температур внутри помещений отеля, проектируется холодильный центр: комплекс оборудования, обеспечивающий подачу хладоносителя к вышеуказанным системам. Эта система помогает круглогодично и надёжно решать ряд задач с минимальными энергозатратами.

Надёжность и гарантия

Среди множества производителей, способных реализовывать поставку таких систем, выбор порой бывает очевиден. Доверяя многолетнему опыту и качеству, проверенному годами, Accor Group во многих проектах останавливает свой выбор на CIAT.

Первый российский отель такого уровня не стал исключением.

Именно CIAT зарекомендовал себя как стратегический партнёр с наилучшим оборудованием в гостиничном секторе.

Ключевыми моментами в принятии этого важного решения стали не только продукция высочайшего уровня, но и расширенный сервис, позволяющий инвестору не беспокоиться о качестве климата в гостинице и быть уверенным, что гости будут чувствовать себя максимально комфортно.

Помимо поддержания круглогодично комфортной температуры, системы кондиционирования CIAT имеют ряд преимуществ перед конкурентами:

  • низкий уровень шумовых характеристик;
  • экономия электроэнергии за счёт высокоэнергоэффективных технических решений;
  • прецизионная система регулирования холодопроизводительности;
  • высочайшая надёжность;
  • удобство эксплуатации;
  • расширенная гарантия;
  • аудит оборудования;
  • обучение эксплуатирующей организации;
  • персональный менеджер.

Для отеля в самом сердце Москвы были выбраны следующие позиции:

- HYDROCIAT LW ST 3400D

- Drycooler OPERA DMN

HYDROCIAT LW ST 3400D

Это водоохладитель с водяным охлаждением конденсатора. Надёжное и оптимальное решение для охлаждения воды. Часто используется в системах кондиционирования больниц, офисов, торговых центров, административных и жилых зданий. Его отличают высокая энергоэффективность – «КЛАСС A» в соответствии с европейскими стандартами EUROVENT и отличный показатель ESEER – сезонной энергетической эффективности.

Агрегаты поставляются в двух исполнениях (стандартное и малошумное), отличающихся акустическими характеристиками. Это позволяет подобрать модель в соответствии с требованиями по уровню шума.

Какими системами кондиционирования воздуха оснащены лучшие отели мира?

Что важно: эта модель экологична. Она оптимизирована для работы с применением не разрушающего озоновый слой хладагента HFC R134a, а значит, соответствует самым строгим требованиям по охране окружающей среды и отличается повышенной энергетической эффективностью.

Drycooler OPERA DMN

Это сухой охладитель, используется для охлаждения жидкостей и генераторов. Играет важную роль в естественном охлаждении помещений. Это оборудование сочетает энергоэффективность, компактные габариты, низкий уровень шума и современный дизайн.

Какими системами кондиционирования воздуха оснащены лучшие отели мира?

Вдобавок к этому, его просто монтировать и обслуживать, что делает этот охладитель удобным вариантом для гостиниц и других крупных объектов. Агрегат можно использовать как альтернативу градирни.

CIAT ­– компания, которой доверяют многие лидеры, крупные компании и бренды с мировым именем. Поэтому выбор поставщика оборудования для роскошной гостиницы Fairmont отнюдь не случаен.