CIAT Russia
5 subscribers

Примеры энергоэффективных решений CIAT для кондиционирования и обработки воздуха

Примеры энергоэффективных решений CIAT для кондиционирования и обработки воздуха

Что делать, если сроки проекта сжаты, а права на ошибку нет? Как выбирать компанию, которой можно доверять? Какие критерии нужно использовать, чтобы задачи были закрыты в срок, а результаты превзошли ожидания?

Опыт работы, успешно реализованные проекты и, конечно, репутация – вот то, на что прежде всего стоит смотреть при выборе производителя. Сегодня мы расскажем о нескольких проектах, реализованных на оборудовании CIAT – крупного игрока производителя на рынке технологий кондиционирования для всех сфер бизнеса. Более 80 лет CIAT работает над созданием комфорта. Большой опыт в области холодоснабжения и кондиционирования воздуха, использования энергоэффективных решений. Например, тепловые насосы с использованием низкопотенциального и геотермального тепла.

CIAT обладает экспертными компетенциями в области создания комфорта, обработки воздуха и энергосбережения. Компании доверяют не только предприниматели, но и административные органы различных государств.

Расскажем подробнее о некоторых примерах решений CIAT в различных отраслях экономики по всему миру.

Музеи

Примеры энергоэффективных решений CIAT для кондиционирования и обработки воздуха

«Линза Лувра» Франция

Музей является филиалом парижского Лувра. Это автономное учреждение тесно связанное с основным музеем научной и культурной конвенцией. Новое здание построено на месте заброшенной шахты. Здесь проводятся выставки произведений, экспонаты берутся из коллекций Лувра и регулярно меняются.

«Линза Лувра» имеет площадь 28 000 кв. м, 25% которой – это выставочные галереи и складские помещения, открытые для публики.

Основной целью проекта была реализация системы по поддержанию постоянного температурного режима и влажности.

Большие внутренние помещения галерей музея особенно затрудняли выполнение задачи. Для реализации задуманного шесть приточно-вытяжных установок были установлены в самой большой галерее площадью 3000 кв. м, во временных выставочных залах – аналогичные установки, в стеклянном павильоне – два центральных кондиционера по 20 000 м3/ч. Все помещения оборудованы собственной

приточно-вытяжной установкой, чтобы соответствовать тем же требованиям к температуре и влажности.

Производство

Примеры энергоэффективных решений CIAT для кондиционирования и обработки воздуха

«Ямал СПГ» – полуостров Ямал, Россия

Реализуется на на базе Южно-Тамбейского месторождения. Проект «Ямал СПГ» ежегодно производит более 16,5 миллионов тонн сжиженного природного газа и 1,2 миллионов тонн газового конденсата. Сырье поставляется на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы. Доказанные и вероятные запасы месторождения по стандартам PRMS – 926 миллиардов кубических м. газа.

Для обеспечения эффективной и безопасной работы CIAT реализовал проект на 30 зданий, поставив следующее оборудование: 133 вентиляционных системы (40 – Mast’air и 93 – Airtech).

Завод Electr'Od – Плесси-Гассо, Франция

Открытый в июне 2014 года, Electr'Od преобразует не подлежащие вторичной переработке отходы в возобновляемую энергию: электричество и тепло. Он расположен на полигоне неопасных отходов в Плесси-Гассо к северу от Парижа. Завод производит биогаз и вырабатывает 130 000 МВтч электроэнергии в год. Столько электричества в год используется 41 200 домами.

Помимо этого, Electr'Od производит 30 000 МВтч/год тепловой энергии, что позволяет обеспечить отоплением 2850 домов. Ресурсы использует для питания новой сети отопления и горячего водоснабжения, обслуживающей все население Плесси-Гассо,

включая его ратушу, общественный центр, церковь и муниципальное здание. Это первый город во Франции, отапливаемый энергией, получаемой из биогаза.

Основные цели сотрудничества CIAT и завода – повышение эффективности работы электрооборудования и снижение эксплуатационных расходов объекта.

Для осушения биогаза был использован CIAT Plus, процесс включает охлаждение газа для конденсации влаги в нем, затем повторный нагрев для его сушки, пропускание

высушенного биогаза через фильтры с активированным углем.

Системы Drypack Plus состоят из оборудования, оптимизированного компанией CIAT

специально для завода Electr'Od. Основная трудность состояла в том, чтобы правильно определить размеры кожухотрубных теплообменников. Это позволило

поддерживать очень точное содержание влаги на выходе. Многие операции были проведены с использованием фирменного программного обеспечения CIAT.

Гостиницы

Примеры энергоэффективных решений CIAT для кондиционирования и обработки воздуха

Отель TQ Plaza – Будва, Черногория

Отель расположен в самом сердце старого города Будвы. Это престижное 7-этажное здание площадью 55 000 кв. м включает в себя не только роскошные апартаменты, но и торговый центр с большим количеством магазинов, банков, ресторанов и баров, оздоровительный клуб, библиотеку и кинотеатр. Отель спроектирован в форме трёх кораблей, стоящих на якоре и обращенных в море.

Перед специалистами CIAT в данном проекте стояли следующие задачи:

  • снизить энергопотребление;
  • улучшить качество воздуха;
  • создать комфортный микроклимат в жилых и коммерческих помещениях.

Задачи решались «под ключ», а общий объём инвестиций в это оборудование составляет более 1 млн евро. CIAT была предоставлена возможность принять участие в проектировании, а затем воплотить проект с его энергоэффективными продуктами ОВК. Для реализации использовано следующее оборудование: 452 компактных комфортных блока UTA, 563 системы Residenciat, 11 приточно-вытяжных установок Airtech, 6 Чиллеров Aquaciat Power и 2 Aquaciat, 62 Magma, Vega, Virtuo.

Гостиница Fairmont – Москва, Россия

В России впервые реализуется проект гостиницы Fairmont международного гостиничного оператора Accor Group. Гостиницу построили в самом центре Москвы на улице Тверской.

Выбор CIAT был обусловлен отсутствием права на ошибку в этом статусном проекте. Именно компания такого уровня может учесть всё до мельчайших деталей.

Для выполнения задач CIAT выбрал HYDROCIAT LW ST3400 D в количестве двух систем и три Drycooler OPERA DMN.

Гостиничный комплекс Adagio Le Rond Sochi – Сочи, Россия

Это четырёхзвёздочный апарт-отель под брендом международного гостиничного оператора Accor. Огромная площадь – более 26 гектаров, выгодное расположение – недалеко от центрального Сочи в посёлке Дагомыс на территории усадьбы императора Николая II.

Чтобы повысить класс энергоэффективности и оптимизировать расходы энергии, компания CIAT предложила передовые разработки, отвечающие всем современным требованиям, уделив особое внимание экологической безопасности объекта и прилегающего исторического парка.

Поставленное оборудование CIAT наилучшим образом вписалось в концепцию данного проекта и стала частью этого исторического места.

Деловые центры

Примеры энергоэффективных решений CIAT для кондиционирования и обработки воздуха

Деловой центр Telecom City – Москва, Россия

Это многофункциональный деловой комплекс класса А+, один из самых больших и престижных в своём роде. Проект был построен по новым стандартам, включая инновационный дизайн, энергосберегающие технологии, открытые зоны Wi-Fi и большие гибкие и функциональные плиты пола. Общая площадь застройки – 430 0000 кв.м, включает в себя 12 блоков офисных зданий, подземный торгово-развлекательный центр, гостиничный комплекс, спортивный центр, детский сад, рестораны, банки и другие объекты.

Выполняя заказ, CIAT выполнил следующие цели: обеспечили решение, которое требует меньше энергии, чем традиционная установка, снизили эксплуатационные расходы, оптимизировали энергопотребление, повысили эффективность.

Основной сложностью при реализации стала нехватка электроэнергии в районе, где расположился деловой комплекс. Способность обеспечить решение, которое преодолело бы эту проблему, стала решающим фактором при выборе поставщика климатического оборудования.

Ещё немаловажный плюс – благодаря использованию системы Cristo'Control удалось сэкономить ресурсы. Она позволяет автономно использовать различные сценарии, что повышает эффективность всей системы с точки зрения потребления энергии.

Офисный парк COMCITY – Москва, Россия

Это офисный парк, соответствующий всем мировым стандартам. Компания CIAT разработала для него комплексное энергоэффективное решение.

Особенно важными при разработке проекта были следующие факторы: экологичность, мощность и компактность. Оборудование подбиралось в соответствии с запросами клиента и техническими особенностями объекта.

Для решения задач по обеспечению комфорта будущих посетителей и работников CIAT применил аккумуляторы холода Cristopia. Это позволило сэкономить до 55% электроэнергии. Дополнительно были установлены: 10 чиллеров POWERCIAT, 7 сухих охладителей Vectra и Opera, 28 теплообменников.

Аэропорты

Примеры энергоэффективных решений CIAT для кондиционирования и обработки воздуха

Аэропорты Бургаса и Варны – Болгария

Расположенные на границе Европы и Азии, международные аэропорты Бургаса и Варны обслуживают не только Болгарию, но и другие пункты, находящиеся на побережье Чёрного моря. Официально открытые в 2013 году, аэропорты приняли около 2,5 млн пассажиров за 10 первых месяцев.

Решить задачи со снижением энергопотребления нужно было в самые сжатые сроки. Специалисты CIAT справились всего за 2 месяца.

На крыше установлены блоки, которые нагревают и охлаждают воздух в терминалах, от вестибюлей и залов вылета до технических и подсобных помещений. Благодаря их тандемным компрессорам, функции свободного охлаждения и активной рекуперации тепла, системы, которая регенерирует отработанную энергию из воздуха, эти агрегаты обеспечивают высочайшую энергоэффективность. Установки оснащены высокоэффективными фильтрационными системами класса F7 с активированными угольными фильтрами, которые устраняют запахи.

Доверяя CIAT, вы выбираете отсутствие «непредвиденных» обстоятельств, гарантию качества и 100% выполнение ваших задач в указанные сроки. Подробно со всеми проектами и оборудованием можно ознакомиться на нашем сайте: https://clck.ru/UbeQD