Август в Сочи будет трудным: дождливо и душно, но наплыв туристов активный - актуальная обстановочка

1,4k full reads
2,1k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 64% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Всем горячий привет с побережья, дорогие читатели! 🌴🌴🌴

Вы на канале Любимый Сочи со всех сторон - самом позитивном канале о жизни и отдыхе на юге, и я всем очень-очень рада! 😍

Летние месяцы - особая нагрузка на курорты Краснодарского Края, особенно на Сочи - пожалуй, наиболее многолюдный и популярный курорт на отечественном Юге.

Летом волей-неволей гуляешь и оцениваешь обстановку, что происходит вокруг, насколько напрягающие толпы образуются на курорте, как влияет погода на перемещения отдыхающих. В этом году, как мы знаем, влияет не только погода, но и особые требования, которые предъявляют к приезжим отдыхающим наши заботливые)) власти.

Июль выдался уже особо трудным из-за погоды (было подряд несколько наводнений), август, судя по прогнозам, может стать примерно таким же! Начало было более-менее, а вот потом начались дожди и грозы.

В основном сейчас можно наблюдать примерно такие картинки на пляжах, где не убрали до конца кучи древесины, которую нанесло после ливней:

На одном из пляжей Лазаревского района во время заката. Фото автора
На одном из пляжей Лазаревского района во время заката. Фото автора

Несколько дней каталась по нашему побережью, зависала в понравившихся местах, немножко отдыхала от интернета)). Хорошо, что есть удобные "отложенные публикации", чтобы не оставлять вас, дорогие читатели, надолго без внимания) 😍

Вчера проехала через весь Лазаревский район и с некоторой радостью обнаружила, что есть на берегу в маленьких посёлках (типа Якорной щели, Аше, Мамедовой щели, Макопсе) места с практически безлюдными пляжами! 👍

Правда, после грозы в ночь на 8 августа вода в море выглядит примерно так везде:

Постштормовое море 8 августа 2021г. Фото автора
Постштормовое море 8 августа 2021г. Фото автора

За редким исключением. Вот почему не хочется, чтобы лето было дождливое, это автоматически добавляет шторма, грязную воду и грязные горные реки, а это значит, что освежиться после летнего зноя будет попросту негде.

Грязи нанесло немеряно, купаться снова не рекомендуется ближайшие пару дней. Авторское фото
Грязи нанесло немеряно, купаться снова не рекомендуется ближайшие пару дней. Авторское фото

Но уже чувствуется, что люди быстренько смекнули, как не заморачиваться по поводу порции ограничений, поэтому не спешат бронировать в августе жильё, а отправляются дикарями в кемпинги, вот один из таких на фото (как-нибудь подробно расскажу, если кому интересно):

Забитый кемпинг прямо на берегу моря. Фото автора
Забитый кемпинг прямо на берегу моря. Фото автора

В среднем цена за человека в таких местах 250 рублей в этом году. На семью уже ощутимо, как по мне, фактически за отсутствие удобств! Да и народу там немало. А вы, друзья, поехали бы на такой отдых, пожертвовав привычными удобствами? Может, вы так делаете каждый раз? Поделитесь в комментариях! 😊

Ещё огромная часть людей, судя по очередям на границе, отправились в Абхазию, где нет таких строгих требований по заселению и соблюдению прочих правил (вроде как бьют рекорды по загруженности и переходу границы). Ну не знаю, не поехала бы ни за какие коврижки, особенно с таким наплывом желающих.)) Наверное, не самое лучшее время всё же.

Для мохнатых никаких требований - хорошо быть кисою!)) Фото автора
Для мохнатых никаких требований - хорошо быть кисою!)) Фото автора

И ещё немножко слов о путешествии по ж/д. Несмотря на то, что за отсутствие пр@кола в августе уже будут даже штрафовать, огромное количество народу появилось в электричке уже на подъезде к Вардане! 😓В Лоо тоже, естественно. Но там всегда много, большой населённый пункт. Может, там спрашивают не настолько строго, во всех этих посёлках? Не знаю..

Уже понятно было, что чем ближе к Сочи, тем больше будет народу (несмотря на то, что Ласточка была удлинённая). По прибытии на вокзал Сочи уже чуть не снесло всей этой человеческой рекой))) Добавило столпотворения ещё и то, что выход с платформы был открыт всего один. Один, на тысячи человек! О чём думают, не понятно...

На родном вокзале Сочи :) Фото автора
На родном вокзале Сочи :) Фото автора

В общем, мы поняли, что народу меньше не стало со времени отъезда, а скорее наоборот, очень сильно прибавилось.

На фото видно очередь даже на прыжки с буны на одном из центральных пляжей (фото с зума, извиняюсь за качество):

Очередь на прыжок с буны (запрещённый, кстати)) на одном из пляжей родного центрального Сочи
Очередь на прыжок с буны (запрещённый, кстати)) на одном из пляжей родного центрального Сочи

Сбываются мои прогнозы, основанные на результатах опроса в одной из июльских публикаций. И именно в августе даже, а не в июле, и прибудет большинство.

Скриншот автора с Яндекс.Формы
Скриншот автора с Яндекс.Формы

А вот как должен выглядеть, по моему скромному мнению, идеальный пляж - единицы отдыхающих и чистейшая вода! Желаю всем нам таких пляжей - и отличного отдыха, несмотря ни на что!

Один из шикарных пляжей Большого Сочи. Фото автора
Один из шикарных пляжей Большого Сочи. Фото автора

В самое ближайшее время постараюсь порадовать интересными обзорами, местами, фотографиями - материала накопилось очень много. Полезно всё-таки иногда ненадолго сменить обстановку. 😊

Ну что, друзья, где отдыхаете этим летом? Напишите в комментариях, очень интересно 👍

Всем огромное спасибо за внимание, подпишитесь на канал, если понравился материал, ведь я пишу именно для Вас! 😍

Отдельное спасибо за лайки, Ваша поддержка очень ценна 👍

Всем отличного лета и доброго здоровья! Добро пожаловать в Сочи!

Куда можно сходить здесь:

Бесплатные источники в Сочи: полноценная замена процедурам Мацесты - и просто очень красивое место

Если устали от моря и людей: райское место в Сочи, равных которому нет