3 subscribers

Мечты сбываются - 10

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Предыдущая глава

Глава 10

- Ну вот мы и пришли, - сказала Вика, останавливаясь возле девятиэтажки. – Знаешь, чего мне сейчас больше всего хочется?

«Похоже, Вика любит задавать вопросы», - пришло в голову Толику.

- Откуда мне знать? – запоздало ответил он. – Я пока еще не научился читать чужие мысли.

Вика рассмеялась, как будто он сказал что-то очень остроумное.

- Удивительный ты парень, - сказала она и прикоснулась к щеке Толика торопливым поцелуем.

Он не успел ничего сказать, более того, он просто онемел от неожиданности, а когда пришел в себя, Викины каблучки уже стучали по ступенькам, унося ее наверх.

- До завтра! – услышал он.

И крикнул в ответ:

- До завтра!

Толик автоматически вытер щеку, словно хотел избавиться от прикосновения чужих губ. В воздухе еще витал приторный запах сладких духов, смешанный со стойким запахом пива – странное сочетание. От Лены всегда исходил тонкий аромат сирени, зимой это было особенно приятно. Он вздохнул, закурил и пошел домой.

Завтра полуфинал. Зеленоглазая насмешница не пропустила ни одной игры за последний год. Он надеялся, что увидит ее на одной из трибун. Разумеется, он бы мог зайти к ней, но какой в этом смысл? Он понимал, что желать чего-то, даже очень сильно, вовсе не значит получить желаемое. Лена была для него недосягаема. А он не мог ее не любить. Ведь, если разобраться, все хорошее, что было в нем, - это благодаря ей. Ради нее он стал серьезно заниматься спортом, чтобы воспитать в себе силу духа, потому что знал, что размазня вряд ли понравится такой девушке, как Лена.

- Привет, услышал Толик и остановился.

Тусклый свет уличного фонаря высветил тройку приятелей, состоявших на учете в отделении полиции. Заправлял в этой компании самый старший из троицы – Коленый. Однажды он чуть было не загремел в тюрьму за похищение одноклассницы Лены с целью выкупа, но его каким-то образом отмазали, а дело замяли. Толик слышал, что парни в последнее время совсем слетели с катушек – стали баловаться легкими наркотиками, воровать. Но, как говорится, не пойман – не вор.

- Привет, - неохотно отозвался он.

- Закурить есть? – Коленый подошел к Толику.

Он полез в задний карман джинсов и достал пачку сигарет. Коленый протянул руку за сигаретами.

- Возьму три?

- Бери всю пачку, - сказал Толик, внезапно приняв решение.

- Что так? По старой дружбе угощаешь?

- Нет. Просто решил, что с сегодняшнего дня бросаю курить.

Толик не подал виду, что его покоробило напоминание о старой дружбе. Действительно, когда-то он входил в число этой компании: покуривал, играл в карты, пил пиво, но это было давно, целую вечность назад.

- Ах да, вам же, спортсменам, нужно заботиться о своем здоровье, - усмехнулся Коленый, обернувшись к приятелям. – Мы вот тоже собрались завтра на игру. Как думаешь, проиграете или выиграете?

- Выиграем.

На этой ноте Толик поспешил распрощаться с компанией.

Продолжение следует...