В какую погоду лучше ловить щуку осенью. Идеальное время для ловли

22 July

Всем доброго времени суток!

Сегодня хочу поговорить с вами о некоторых особенностях ловли рыбы, а, в частности, щуки. Итак, все мы знаем, что если мирная рыба, вроде карася и карпа активизируется в спокойную и солнечную погоду, то щука в этот период наоборот, заплывает как можно дальше.

В таком случае, идти на щуку разумнее всего было бы по осени, когда погода дождливая и прохладная, но, несмотря на это, даже в это время она не всегда отличается особой активностью.

Так какие же погодные условия являются наиболее привлекательными для щуки?

Как я уже говорил, в теплую, ясную и солнечную погоду достать щуку крайне тяжело, потому как ей намного комфортнее именно тогда, когда вода имеет относительно низкую температуру, а следовательно, она старается забраться как можно глубже.

То есть, если наступает бабье лето, щука снова скрывается. Но если у вас есть хоть какой-то опыт в рыбной ловле, вы, наверняка знаете, что ее также можно поймать, но только в том случае, если заплыть подальше в водоем, где глубина будет достаточна.

Во всех остальных случаях любителям рыбной ловли все же приходится соблюдать необходимые для этого погодные условия, чтобы увеличить свои шансы на крупный улов щуки.

В какую именно погоду можно ожидать хорошего улова?

Итак, самым удачным периодом можно посчитать время с сентября по октябрь.

Именно тогда щуки становится особенно много и она отличается весьма крупным размером. Это объясняется тем, что вода становится достаточно прохладной, но еще не совсем замерзает, а такие условия для нее наиболее удобные!

Итак, идеальная щучья погода представляет из себя типичный октябрьский день, когда есть небольшой ветер, а солнце скрывается за облаками.

Если говорить о временном промежутке, который является самым пригодным для ловли щуки, то здесь наибольшая активность отмечается в часы с 11:30 до 13:30. Удочки тогда нужно держать не на самом дне водоема, а немного выше.

И, самый подходящий период, конечно же, приходится на середине октября и до того момента, пока вода не начнет замерзать. В таком случае уже можно особо не переживать по поводу выбора места или подходящих условий, потому что щука идет одинаково легко практически везде и всегда.

Все это объясняется тем, что в преддверии заморозков щукам необходимо наработать жировую массу для того, чтобы комфортно перезимовать и тогда ее можно поймать практически на любую наживку.

Вот так все просто. Так что запасайтесь снастями, потому что сезона осталось ждать совсем недолго. Всем отличного улова!