В воздухе пахнет войной. Часть 2

Всем привет!

Я тут решил поразмышлять о возможной войне на Украине.

В воздухе пахнет войной. Часть 2

Я, честно говоря, не верю в то, что на Донбассе Украина начнёт горячую фазу войны. Но давайте пофантазируем и представим, что война будет.

Украина накопила на линии соприкосновения порядка 90 тысяч бойцов, 2500 БТР, 450 танков, 250 РЗСО типа "Смерч" и 5 пусковых установок ТРК "Точка-У". Этих сил недостаточно для широкомасштабного наступления, а вот локальный прорыв линии фронта обеспечить можно. Направление определено: Донецк и Горловка. Уничтожить место концентрации мятежных властей - грамотный ход, уж если говорить о войне.

На что же ещё рассчитывают украинские власти?

1. На поддержку США. Американские корабли уже вошли в Чёрное море и готовы оказать Украине необходимую поддержку. Правда, в 2008 году США и Грузии обещали помощь. Что из этого вышло мы помним.

2. На антироссийски настроенных сателлитов США: Литву, Латвию, Эстонию, Польшу. И на НАТО. Возможно, мобилизация там начнётся в ответ на "провокационные перемещения российских войск". Чем не повод?

Почему они? Страны прибалтики подобны мелким дворняжкам, которые поодиночке ничего из себя не представляют, а сбившись в стаю под предводительством лидера могут начать "шакалить". Польша же не избавилась от имперских амбиций Средневековья. Да и память о гетмане Пилсудском никуда не делась. Поляки мечтают о возрождении Речи Посполитой "от моря до моря". Война может стать поводом прикарманить часть чужого добра.

Я думаю, что в День Х Украина начнёт массированную артиллерийскую подготовку по точке прорыва и сопредельным территориям, после чего танки и БТР начнут маленький "Блицкриг".

Так же уверенности добавляет им то, что Владимиру Путину нужно время на то, чтобы получить разрешение использовать армию на территории сопредельного государства. Время подобной реакции в 2008 году составило 5 дней. Хотя тогда страной управлял бесхребетный Дмитрий Медведев.

Вот я и попытался спрогнозировать, как начнутся боевые действия на Донбассе. Но что потом? А вот тут уже интереснее!

Украина взяла за пример организацию Степана Бандеры, позабыв о том, что бандеровцы всегда действовали из-под тишка. Это даже партизанской тактикой назвать сложно! Никогда бандеровцы не проявляли себя ни в открытых боестолкновениях, на в нарушении логистических связей противника. И в этом плане украинская армия и её боевики ни чем не лучше.

По этой причине наступление быстро выдохнется. А потом начнётся процесс отступления, который не закончится на стартовых позициях, ибо по количеству тяжёлой техники и по уровню подготовки солдат ЛДНР превосходят украинскую армию