6 subscribers

Что любят бабушки?

Давайте проголосуем? Есть ли среди нас те, на кого осенью накатывает глубочайшая хандра. Запас витаминов тает, солнышка не видно, на работу и с работы идешь в кромешной темноте. Ну как тут не расстроиться?

Если честно, в эту осень я вошла совершенно неподготовленной.

На личном фронте без перемен, на рабочем – завал, аврал и прокрастинация. Это когда ты бурно имитируешь деятельность, а в душе мечтаешь поспать. Желательно под пальмой и с мохито в руках.

Как в том стихотворении – «не сварил глинтвейна, не завел котов»
Как в том стихотворении – «не сварил глинтвейна, не завел котов»

- Ты выглядишь потерянной, все нормально? – коллега Тамара Павловна была как всегда кстати.

- Да осень.. – протянула я, стараясь выскользнуть из-под прицела ее глаз.

- Так и что? Когда грустно – помогает семья! – бодро прижала меня взглядом бывшая пионерка, комсомолка и просто..парторг.

Тамаре Павловне, конечно, хорошо. Они с мужем много лет душа в душу, дети навещают, внуков привозят на каникулы. А у меня-то кто? Может правда хоть кота завести?

Возвращаясь домой, я привычно поздоровалась с соседкой бабой Катей. Мы встречаемся то у лифта, то в соседней булочной на углу. Я набираю зерновые булочки (я же худею!), она – половинку белоснежного батона (с войны наесться не могу!) и иногда, довольно редко, какой-нибудь маленький пирожок. Пенсия у Катерины Ивановны скромная, а помочь некому: муж умер, а детей у них не было.

Добавьте описание
Добавьте описание

Я познакомилась с бабой Катей пару лет назад, когда та привела домой…бомжа Валеру. Ну это мы думали, что он бомж, а оказалось – вполне порядочный человек, попавший в странную и тяжелую ситуацию. Несмотря на годы, наша бабуля оббежала всех соседей – кто помог одеждой, кто едой, а кто консультацией. Валере восстановили документы, а после разыскали его родню в дальнем уральском селе, куда он и уехал. А я запомнила – хороший она человек, эта баба Катя. Не побоялась, не осудила, а просто помогла. Побольше бы таких, вот честно.

Так, стоп! А какое сегодня число?... Чуть не забыла... У неё же скоро день рождения!

Но что я ей подарю, ведь я даже не знаю ни ее увлечений, ни потребностей. Хвала интернету, в онлайн-магазинах всегда есть тематические подборки! Можно выбрать подарок на любой вкус и цвет, а что еще приятнее – на любой кошелек и с бесплатной быстрой доставкой. Ассортимент действительно большой: уютные мягкие пледы, заварочные и электрические чайники, подарочные корзинки с продуктами, наборы для рукоделия, аппараты для здоровья и красоты.

Для Катерины Ивановны я выбрала:

  • набор красивых полотенец для кухни
Когда в душе всегда весна
Когда в душе всегда весна

  • конфеты фабрики «Красный Октябрь» в подарочной упаковке
Фееричный вкус
Фееричный вкус

  • чай HILLTOP «Английская шкатулка», в которой прекрасные чайные коробочки и заварная ложечка-ситечко
Для любителей чая посвящается
Для любителей чая посвящается

Пока выбирала подарок, хандру как рукой сняло. Оказывается, процесс выбора и шоппинга тоже имеет терапевтический эффект. А еще больший – когда видишь радость в глазах того, кому предназначен подарок.

Добавьте описание
Добавьте описание

С бабой Катей мы проболтали весь вечер. Ее истории о жизни были такими душевными и светлыми, что я и сама заразилась этим оптимизмом. Иногда счастье – это процесс, а не результат. И время, проведенное с родными и близкими, стоит беречь и хранить в своем сердце.

Вы уже ушли за подарками или еще здесь?

Спасибо, что дочитали мою историю. Навестите тех, кто ждет, это сделает вас счастливым.

Истории из жизни покупателей #poddonfamily самые интересные и необычные.

Напишите нам свою историю необычных покупок и мы ее с удовольствием опубликуем.