TopTransoil.ru
0 subscribers

Как в топливный бак попадает вода и чем это опасно

Пути попадания воды в топливный бак и ее опасность
Пути попадания воды в топливный бак и ее опасность

Наиболее распространенной причиной попадания воды в топливный бак является использование горючего низкого качества. Недобросовестные производители иногда разбавляют его водой с целью увеличения объема. Чтобы избежать подобного обмана, старайтесь приобретать бензин и дизельное топливо в надежных компаниях.

Какой вред может причинить вода, попавшая в топливный бак

Она может проникать туда не только вместе с некачественным горючем, но также образовываться при конденсации влаги в негерметичном баке. Чаще всего это происходит в регионах с влажным климатом, а также в межсезонье. Существует ряд признаков, по которым вы можете определить наличие воды в топливном баке. Так, если утром у вас с трудом получается завести машину, но при этом с аккумулятором нет никаких проблем, это может сигнализировать о том, что более легкий бензин поднялся кверху, а вода скопилась внизу и проникла в топливную систему. При использовании топлива, которое было разбавлено водой, двигатель может начать троить при верно выставленных оборотах, исправных цилиндрах и свечах.

Карбюраторные автомобили не боятся влаги, потому что конденсат просто сливается, зато для инжекторных и дизельных транспортных средств вода очень нежелательна, в особенности в холодное время года. При замерзании конденсата лед загромождает топливопровод, что приводит к выходу бензонасоса из строя. По причине присутствия в горючем воды работа мотора затрудняется, форсунки повреждаются, а на подъемах возникают рывки. Когда лед, образовавшийся в топливном баке, начнет таять, вода может спровоцировать гидроудар в топливной системе и привести к поломке мотора. В результате постоянного взаимодействия с конденсатом процессы коррозии элементов из металла существенно ускоряются.

Если в топливный бак попала вода, ее следует как можно быстрее откачать, отсоединив бензонасос. Это удобно делать при помощи трубки от капельницы.