TopTransoil.ru
0 subscribers

Правила перевозки дизельного топлива в автоцистернах

Особенности перевозки дизельного топлива в автоцистернах
Особенности перевозки дизельного топлива в автоцистернах

В настоящее время дизельное топливо востребовано достаточно высоко. Его используют для заправки автомобилей и спецтехники, водного и железнодорожного транспорта. Доставка дизельного топлива должна осуществляться согласно определенным требованиям. Дело в том, что оно относится к легковоспламеняющимся веществам, поэтому нужно исключить риск его возгорания в процессе транспортировки.

Как перевозят дизельное топливо

Цистерны, которые используются для его транспортировки, не должны применяться для перевозки каких-либо других продуктов. Если ранее они задействовались для других целей, их необходимо тщательно вымыть и высушить. Это позволит избежать смешивания разных нефтепродуктов и частичной или полной утраты начальных качеств дизельного топлива.

Автомобиль, который используется для транспортировки дизельного топлива, должен быть оснащенным всеми необходимыми средствами для тушения пожара. Кроме того, на нем должны располагаться оповещательные и предупреждающие знаки соответствующего образца.

Для того чтобы исключить негативное воздействие электричества на нефтепродукты и предотвратить воспламенение груза, обязательно выполняется заземление цистерн. Эти емкости всегда имеют яркий оранжевый или красный цвет, что помогает им быть заметными на трассе. На цистернах должны указываться название и марка перевозимого продукта, масса нетто или объем, а также достаточно крупная и хорошо заметная надпись "Огнеопасно", нанесенная при помощи черной краски. Внутреннее покрытие цистерн должно обладать устойчивостью к воздействию дизтоплива и горячего пара.

При нагреве дизельное топливо расширяется, поэтому при заполнении тары следует оставить около 5% свободного места. Водитель, который осуществляет его транспортировку, должен иметь при себе маршрутный лист, Европейское соглашение о международной перевозке опасных грузов, а также свидетельство о том, что автомобиль имеет специальный допуск. Транспортировка дизельного топлива объемом более 1000 л возможна только при согласовании с ГИБДД.