3 отличных мистических детектива для разборчивых читателей🧐

22 July
107 full reads
277 story viewsUnique page visitors
107 read the story to the endThat's 39% of the total page views
1,5 minute — average reading time
В детстве у меня было всего три автора, которые поставляли достойные детективы в постсоветское пространство: Артур Конан Дойл, Агата Кристи и Эдгар По. Последнего можно причислить к мистикам, но он прекрасен. И все, кончились. Зато сейчас...

Поразительно, насколько была бедна раньше наша земля на писателей, способных создать хорошие загадки 🔍. Может быть, интересные детективщики были, но их истории просто не публиковали. Кто знает, расскажите, как было на самом деле? Ситуацию спас самиздат.

Я каждый день знакомлюсь с огромным количеством детективных романов. Нет ничего прекраснее, чем свернуться калачиком на любимом кресле, и читать 💖. А потом лечь, и не спать до самого утра. Если вы такие же любители эскапизма, побега от реальности, возьмите на заметку три произведения. Спорим, преступника вы не обнаружите.

«Голодная бездна Нью-Арка», Карина Демина

Роман интересный и страшный одновременно. Кажется, Карина Демина в каждом эпизоде насмехается над здравым смыслом. Читала и думала, что хотела бы оказаться в подобном мире. И шарахалась бы каждой тени.

Читать «Голодная бездна Нью-Арка» онлайн 👈

О чем книга. События разворачиваются в вымышленном мире. Городок Нью-Арк – это место, где страхи человека обретают физическое тело. Преступники, маньяки всех мастей заселили город, и простому человеку лучше не покидать дом после заката. Однажды в полицейский участок самого опасного района пришла Тельма. Молодая девушка – лучший чтец в округе. Она умеет видеть историю вещей и мест. Ее готовы нанять все корпорации, но наша героиня выбрала работу следователя. Инспектор Мэйнфорд не рад настырной выскочке, но отказать не может. Раньше Тельма никогда бы не решилась на подобную авантюру, но у нее есть цель. Мейнфорд причастен к гибели ее матери, и справедливость скоро восторжествует.

«Ассистентка антиквара и город механических диковин», Варвара Корсарова

Душевная история с множеством аллюзий на наше общество. Отдельно хочется отметить, что жанр клокпанк Варвара Корсарова использовала «не для красного словца». Чувствуется, что писательница разбирается в матчасти. Супер детектив!

👉 Читать «Ассистентка антиквара и город механических диковин» онлайн

О чем книга. Действие переносит нас в альтернативный вариант Земли, где технологии основаны на сложных пружинных механизмах. Аннет всю жизнь хотела стать актрисой, но ей приходилось работать в антикварной лавке. И больше всего она не любила своего начальника по кличке Людоед. Однажды она решилась уволиться, но босс потребовал выполнить последнее задание. Они вместе должны поехать в соседний городок, чтобы провести экспертизу одного старого автоматона. Не думая о подвохе, Аннет отправилась в путь.

«И на исходе дня...» Ника Ерш

Когда я открыла книгу, было любопытно, какую сюжетную линию предложит Ника Ерш. Из аннотации выходило, что это обычный детектив с капелькой мистики. В реальности все оказалось иначе. Писательница создала закрученную историю, в которой невозможно определить «плохих и хороших» с первого раза.

Читать «И на исходе дня...» бесплатно 👈

О чем книга. Еще одна история, которая разворачивается на Земле. В этот раз в нашей реальности есть магия. В городе орудует маньяк, некромант. Он ставит эксперименты на людях, и мучает их до смерти. Правительство скрывает новости от людей, но что-то да просачивается. Ольга становится очередной жертвой. По какой-то причине, маньяк не смог завершить начатое. Девушка даже сумела ранить его, но и сама потеряла сознание после драки. Когда ее нашли, она с трудом смогла вспомнить события прошлой ночи. Но самое страшное в том, что теперь некромант будет охотиться только за нашей героиней.

Читаем, веселимся! Нежненько жмем лайк!

Любите отгадывать преступника в детективах? Что сейчас читаете? Всех Ц.