Фандора
2807 subscribers

Подводник. гл.11

193 full reads
230 story viewsUnique page visitors
193 read the story to the endThat's 84% of the total page views
4 minutes — average reading time

А ты здесь, а я хотел к тебе заскочить и к нам позвать,-сказал Петр, увидав идущего ему на встречу Сн-Саныча. Давно ждешь?

-Ну, как сказать тебе, мы с Верой уже успели пообедать, не дождались тебя,-ответил Сан-Саныч. Хорошо у вас, тепло, уютно, и жена у тебя-Петр, прекрасная женщина, не могу налюбоваться ею. Признаюсь, иногда зависть берет и думаю: почему же у меня нет такой женщины, как твоя Вера, хотя была, только не смог удержать!

-Ты смотри, не отбей ее у меня, -шутливо проговорил Петр, и пригрозил пальцем. -А ты хоть пытался ее найти, на дороге ведь они не валяются! Или все еще свою Ольгу не можешь забыть?

-Честно сказать, и в самом деле не могу забыть Ольгу. Пытался, не получается! Да разве забудешь ее. Я ведь ее больше жизни любил, готов был на руках носить, и носил бы, прикажи ей, только! И службу свою оставил бы, если она попросила бы об этом. Но она ведь молчала и, терпела. И у меня, бывало в походе, такая по ней тоска наплывала, хоть волком вой. Иногда даже самому мысль приходила: бросить все, и уехать с ней хоть куда, чтобы только быть рядом с ней, любить, лелеять ее, Ольгу мою! Ну ладно об этом, что душу травить. Все это в былом. Ты лучше скажи, был у Владимира, видел его? Узнал что нибудь?

-Был я у него и кое что узнал, и тебя это должно заинтересовать,- сказал Петр. -Но лучше нам пойти в дом, что здесь в холоде торчать, и там за столом продолжить разговор. И Петр открыл дверь, приглашая Сан-Саныча в дом. А сам войдя в дом, подошел к Вере и обняв, сказал:

-Душа моя, не поверишь, а ведь успел соскучиться. Всего -то несколько часов не видел тебя и уже успел соскучиться. Как же я люблю тебя, солнышко ты мое!

-Да неужели!?- игриво улыбнувшись, спросила Вера. -А сам, что иногда мне говоришь, когда в город собираешься ехать: поеду по городу прогуляюсь, на девочек посмотрю, полюбуюсь ими. Помнишь? Ну и как полюбовался девчонками? -Полюбовался дорогая моя женушка, полюбовался, ох и красивые чертовки они, одна краше другой. И откуда их столько берется, кажись раньше столько наплыва красивых девчонок не было. Или мы стареем, и каждая из этих девчонок, кажется нам красивыми? Нет, не кажется, молодежь сейчас и в самом деле красивая. Этого не отнять у них! -Но ты у меня, самая, самая лучшая из лучших, девочка моя! И Петр, что не ожидала Вера, неожиданно поцеловал ее в губы...

-Петр, что это с тобой? Вера даже покраснела от такой неожиданности. Людей бы постеснялся, перед Александром! Он что подумает!

-Перед Сан-Санычем стесняться? Да он друг мой, и самый близкий,-улыбнувшись проговорил Петр. И он знает, как я тебя люблю, самую, самую лучшею женщину в мире. Или я не прав, Саныч?

-Прав Петр, прав! Вера у тебя-золотая женщина, каких трудно сыскать,-поддержал друга Сан-Саныч.

-Вы, что сегодня сговорились, то и дело комплименты в мой адрес кидаете? А если возгоржусь, что тогда? И не выдержав серьезность своего же тона, Вера прыснула в кулак. Ну мужики, вы и даете! Садитесь -ка вы за стол, кормит я вас буду - детки мои!

Ну давай рассказывай, что ты там разузнал, что говорит Владимир о нашем потерпевшем? Сан-Санычу уже было невтерпеж услышать, с какими новостями приехал Петр из города. Вера в это время подала им обед.

-Верочка, так я только что поел,-сказал Сан-Саныч.-Ты что, решила меня откормить?

-Тебе налили, будь добр не отказываться,-сказал Петр, а то ничего не услышишь.

-Ну, это уж шантаж! -улыбнувшись произнес Сан-Саныч, беря ложку в руки. Так и быть, подчиняюсь насилию!

-Конечно подчинишься, куда же ты денешься, Вера не любит когда ей отказывают, -сквозь улыбку, проговорил Петр.

-Тебе же знакома фамилия Ткачев,-спросил Петр, глядя на Сан-Саныча.- Я видел, как ты посмотрел на потерпевшего, когда Владимир прочитал его паспорт, у тебя даже лицо изменилось, когда ты услышал эту фамилию.

-Ну допустим, знакома,- ответил Сан-Саныч.-Что из того?

-Информация по этой фамилии можно сказать закрытая, даже для милиции, но Владимиру кое-что удалось узнать. Ты же говорил, что служил под началом командира носившую такую же фамилию. Так? И звали его Иван! Так? Все сходится. Короче, по всем данным, этот парень получается сын твоего командира. Но это еще не все, он оказывается не раз судим, вот поэтому-то и не хотел, чтобы о покушении на него, а это было покушение, было известно милиции. У этих блатных свои терки, и я кое что знаю об этом. Они не любят, когда в их дела встревают органы. Вот такой балаган получается. Он, Павлом его зовут, сейчас лежит больнице, можешь к нему заглянуть. Может разговоришь его, глядишь и для себя, что нужное разузнаешь. Ты же все таки его спаситель. Попробуй! Ну, а на этом у меня все. Да, вот еще что, Владимир просил тебя заглянуть к нему, хочет уточнить кое что. -В любое время, сам так сказал. Работает он в главном управлении внутренних дел города, адрес наверное сам знаешь. Можешь завтра и съездить.

-А может вместе, а? И Сан-Саныч хитро улыбнулся. Вместе и на девчонок поглазеем, по городу погуляем. Как ты на это смотришь? Шучу конечно, какие уж здесь девчонки! А вот предложение в город вместе-это серьезно.

-Забирай, забирай его с собой,-проговорила Вера, услышав предложение Сан-Саныча.-Все равно без дела мучается, не знает куда себя деть, хотя и работа есть-по дому!

-Вот-вот Саныч, все бабы одинаковы, -начал было Петр, но перебив его и не дав договорить, уже Вера, передразнивая сказала:

-Вот -вот, Александр слушай его, только что я была милая, самая хорошая, чуть ли не золотая, и тут же превратилась в бабу. Нормально да? Забирай его с собой Александр, продай девчонке какой нибудь,-еле сдерживая смех проговорила Вера, и все таки не выдержав, рассмеялась от души.

-Хорошие вы мои, как же я вас люблю!- обняв обеими руками Петра и Веру, искренно проговорил Сан-Саныч. А сейчас я пойду домой, хотя и здесь я как дома, но Рекса надо еще накормить. Провожать не надо, дорогу найду, усмехнулся Сан-Саныч и вышел из дома...

продолжение следует...