662 subscribers

"Блоттерная вечеринка". Тестирую ароматы из магазина Летуаль. Часть 4

303 full reads
378 story viewsUnique page visitors
303 read the story to the endThat's 80% of the total page views
2 minutes — average reading time
"Блоттерная вечеринка". Тестирую ароматы из магазина Летуаль. Часть 4

Здравствуйте дорогие читатели! Заметила, что многим нравится читать подобные статьи, кто-то через такой формат получает поверхностную информацию о незнакомых ароматах, а кто-то сравнивает свои ощущения с чьими-то по поводу уже знакомых парфюмов. Не секрет, что все мы разные и воспринимаем те или иные запахи тоже по-разному. Лично я люблю читать подобные темы, так как человеку, увлекающемуся парфюмерией, всегда интересно узнать, что думают остальные по поводу того или иного аромата. Я также с удовольствием читаю все ваши комментарии и часто они дают мне дополнительную почву для размышлений.

Что-то я зачастила в наш местный Летуаль последнее время. Ну а что, пока магазины открыты надо пользоваться моментом и знакомиться с новыми ароматами или обновлять свои эмоции по поводу уже знакомых. Бывает, что восприятие одного и того же аромата меняется со временем и я стараюсь по возможности несколько раз подходить к парфюму, если он меня чем-то заинтересовал при первом знакомстве. В этот раз мне удалось протестировать семь ароматов: три парфюма из нишевого сегмента, два из бутиковой линейки люкса и два люксовых аромата, один из которых является горячей новинкой этой осени. Только с одним ароматом я была знакома ранее, остальные же пробовала впервые.

Вообще, хотелось бы сказать, что может быть одной из причин такого частого посещения магазина явилось то, что в конце этой осени (скорее всего к праздникам) ассортимент заметно расширился (такого наполнения я вообще не припомню), привезли очень много ароматов, в том числе и новинки (что бывает крайне редко), очень много наборов, появились даже такие марки, о которых я даже не слышала. Приходить и знакомиться с ароматами стало куда интереснее, чем когда стоит одно и тоже, что ты уже знаешь вдоль и поперёк.

Первым ароматом был Pure Musc for Her от Narciso Rodriguez.

Pure Musc for Her Narciso Rodriguez
Pure Musc for Her Narciso Rodriguez
Pure Musc for Her Narciso Rodriguez

Прошлый свой поход в Летуаль я полностью посвятила тестированию ароматов от этого бренда. Если кто не читал, ссылки на эти статьи я оставлю в конце публикации. Тогда я попробовала всё, что было представлено, кроме версии Poudree, так как этот аромат у меня есть и я его хорошо знаю и Pure Musc, на который не было тестера. В этот раз он преспокойненько стоит и я поспешила восполнить пробел. Как уже многие знают, к бренду я отношусь более, чем лояльно и считаю эти ароматы прекрасным образцом парфюмерии, с идеальным, на мой субъективный взгляд, соотношением цены и качества, при условии, конечно, что вам нравятся мускусные ароматы и они на вас красиво раскрываются. Аромат Pure Musc показался мне очень приятным, чистым, цветочным парфюмом (слышу ландыши и возможно нарциссы) , чуть мыльноватым, в хорошем смысле этого слова, в базе уходящий в сладинку и лёгкую пудровость. Для меня он не ледяной, а наоборот тёплый. Стойкость хорошая, несмотря на лёгкость. Аромат понравился.

Аромат Gardenia Petale Van Cleef & Arpels я вообще не поняла, точнее я даже не услышала толком, чем он пахнет.

Gardenia Petale Van Cleef & Arpels
Gardenia Petale Van Cleef & Arpels
Gardenia Petale Van Cleef & Arpels

Для меня это прям, как слепое парфюмерное пятно, еле-еле что-то едва различимое доносится с блоттера, но конкретно сказать как и чем пахнет я не смогла, так что буду подходить ещё к этому парфюму. И это по-видимому только лишь моё восприятие этого аромата, так как подсунув мужу блоттер, он идентифицировал этот парфюм, как цветочно-зелёный и слышал он его очень хорошо.

Следующей была новинка, реклама которой сейчас активно транслируется по телевидению Tiffany & Co Rose Gold Tiffany.

Rose Gold Tiffany & Co
Rose Gold Tiffany & Co
Rose Gold Tiffany & Co

Этот аромат для меня оказался типичным представителем парфюма, в котором на первом месте стоит, уже набившее многим аскомину, сочетание роза-мускус. Главой этого направления для меня является всеми известный аромат Roses Musk Montale (отливант которого, кстати, не произвёл на меня никакого впечатления). В Montale на мой нос мускуса больше, чем в Tiffany и он явно кислит. В Rose Gold на первый план, всё-таки, выходит сладковатая роза. Аромат очень громкий, крикливый я бы даже сказала, на мой вкус сделан как-то топорно, без изыска.

К Orchidee Vanille Van Cleef & Arpels я подхожу уже далеко не первый раз, этот парфюм лежит у меня в корзине одного из магазинов, как претендент на покупку, но что-то меня останавливает и заставляет проверять свои эмоции вновь и вновь.

Orchidee Vanille Van Cleef & Arpels
Orchidee Vanille Van Cleef & Arpels
Orchidee Vanille Van Cleef & Arpels

Как и для многих, для меня это цветочно-ванильный аромат на древесной подложке. Ваниль здесь для меня не кондитерская, а именно древесная, но всё же сладковатая. Особо отдельные ноты вычленить не могу, просто цельный, округлый запах ванили с очень цепкой базой. Муж сказал, что пахнет ванильными булочками, для него это абсолютно кондитерский запах. Аромат нравится, но боюсь, что за душит своей монотонностью, особой игрой нот этот аромат не отличается. Нравится, но буду думать ещё на счёт него.

И на закуску я оставила три аромата от нового для меня нишевого бренда Gritti. Я видела эти красивые, выполненные под мрамор флаконы, но не пробовала сами ароматы. В магазине стояли ещё и чёрные флаконы, но я пока остановилась на линейке в белых.

Аромат Chantilly от Gritti по праву пополняет мою виртуальную копилку жвачных ароматов.

Chantilly Gritti
Chantilly Gritti
Chantilly Gritti

Для меня этот парфюм ярко пахнет сочной жевательной резинкой. Это сладкий фруктово-ванильный гурманский аромат, абсолютно не уникальный, подобных ему можно найти множество и в более бюджетном сегменте. Исполнение качественное, не спорю, слышно, что ингредиенты дорогие, но звучание уж слишком какое-то инфантильное: клубничка, смородинка, яблочко, ванилька и не более того, как-то по детски и несерьёзно. Впрочем, для любителей гурманики, сладеньких и позитивных ароматов, вполне может зайти, но цена на мой взгляд всё же завышена.

Tutu Gritti недалеко ушёл от предыдущего аромата.

Tutu Blanc Gritti
Tutu Blanc Gritti
Tutu Blanc Gritti

Это тоже гурманский аромат, но уже в сладко-молочно-карамельно-ирисковом направлении. Те же фрукты, ягоды, немного цветов на ванильное подложке. В пирамиде есть кокос, вот видимо он и даёт эту молочность. По сравнению с предыдущим, аромат не такой яркий, звучит тише и приглушённее. Ничего эксклюзивного в нём тоже не нашла, простой, приятный, повседневный аромат без претензии на что-то уникальное.

И последним на этот раз был аромат Macrame от Gritti.

Macrame Gritti
Macrame Gritti
Macrame Gritti

Это тот же Roses Musk от Montale, Rose Gold от Tiffany, очень в духе этих ароматов. Но из всей этой троицы, на удивление, мне понравился больше Macrame. В пирамиде заявлено всего пять нот, но они звучат очень гармонично, тонко. В ароматах от Montale и Tiffany эта роза и мускус прям кричат, так нагло и бесцеремонно, тогда как здесь звучание дорогое, выверенное, какое-то аристократичное. Аромат понравился и в категории парфюмом аля роза-мускус остановила бы свой выбор на нём. Вроде бы ничего особенного, всё те же яица, только в профиль, но что-то в нём цепляет. Я бы назвала это дорогой простотой.

  • Если у вас есть пожелание, чтобы я протестировала какой-то аромат, представленный в сети магазинов Летуаль, пишите, с удовольствием это сделаю и поделюсь своими впечатлениями.

Что думаете по поводу этих ароматов, знакомы с какими-нибудь из них, делитесь своими впечатлениями.

"Блоттерная вечеринка". Тестирую ароматы из магазина Летуаль. Часть 2

"Блоттерная вечеринка". Тестирую ароматы из магазина Летуаль. Часть 3

Ставьте пожалуйста лайки👍, подписывайтесь на канал!❤️