3 subscribers

Этот салат станет украшением праздничного стола, а гости будут выпрашивать рецепт.

Этот салат станет украшением праздничного стола, а гости будут выпрашивать рецепт.

К Новогодним праздникам мы начинаем готовиться заранее. Выбираем подарки для родных и друзей, ищем наряды, составляем меню.. Ведь не зря говорится, как встретишь Новый год, так весь год и проведешь. Вероятно поэтому наши столы в праздничную ночь ломятся от всевозможных вкусняшек.

Хочу предложить еще один рецепт в вашу кулинарную копилочку, может именно он поможет сделать ваш праздник незабываемым. Салат "Екатерина Великая" интересен пикантным вкусом, именно сочетание жареного, маринованного лука и ананасов придаёт ему изюминку.

Ну что, начали.. нам необходимы следующие продукты:

  • Ананасы консервированные – 300 гр.,
  • Зерна граната,
  • Куриная грудка – 300 гр.,
  • Твердый сыр – 150 гр.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез,
  • 2 зубчика чеснока.

1. Куриное филе моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, режем небольшими кусочками.

2. Лук очищаем, режем тонкими полукольцами. Часть обжариваем на растительном масле до мягкости, вторую половину маринуем (соль, сахар, уксус).

3. Ананас режем небольшими кубиками.

4. Сыр трем на терке.

Собираем салат последовательно: курица-лук-ананас-сыр, каждый слой промазываем майонезом, смешанным с чесноком.

Поверхность салата украшаем гранатовыми зернами, отправляем его в холодильник на 2 часа для пропитки. Приятного аппетита.

#вкусная еда #салат на праздник #вкусно и просто #красивые блюда #праздничный стол #готовим вкусно