0 subscribers

Вы не любите печень? Да вы просто не умеете её готовить

Вы не любите печень? Да вы просто не умеете её готовить

Хочу рассказать историю из жизни. Мужчины в семье моей знакомой не едят печень, но не любят они ее категорически, ни под каким соусом. А сама она печень просто обожает, но не готовит, по понятной причине😉. И тут решила она на свой день рождения заказать у меня печеночный тортик, мотивируя тем, что "сегодня мой день, что хочу, то и делаю, а кому не нравится, пусть едят что хотят".

На следующий день звонит и говорит-"представляешь, порезала на порции, гости уплетают, хвалят, а мои сидят-кривятся, смотрят на всех скептически. Гости в восторге от тортика, добавки просят. Первым не выдержал муж, потом сын, короче, мне едва достался маленький кусочек".

А вы любите блюда из печени? Если это ваша тема, то хочу предложить свой вариант закуски.

Начинаем готовить. Печень (примерно 500-700 гр., куриная, говяжья) измельчить в блендере до однородной массы. Добавить 2 яйца, 0.5 литра молока, щепотку соли, 1 ст. муки и немного растительного масла. Всё хорошо перемешать и испечь блинчики на сковороде, как обычные блины. Приготовить соус: 1.майонез+сыр+чеснок. 2. жареные лесные грибы с луком и морковью. Каждый печеночный блинчик смазать чередуя соус, выкладывая друг на друга. Вариантов украшения много, зависит от вашей фантазии. Готовый торт лучше оставить для пропитки на 3-5 часов в холодильнике, можно на ночь.

#закуски на праздник #закусочный торт #праздник на столе #печеночный торт
#закуски на праздник #закусочный торт #праздник на столе #печеночный торт
#закуски на праздник #закусочный торт #праздник на столе #печеночный торт