О военных США в Афганистане и некоторых наших женщинах

Обнищала армия США. Неплатежи по зарплате составляют полгода, а то и год. Бравые рейнджеры в солнцезащитных очках, М-16 наперевес и звездно-полосатым шевроном на рукаве камуфляжа песчаной раскраски ходят, «стреляют» сигареты у местных жителей и просят подать Аллаха ради на пропитание, меняют патроны на еду...

Нет, это не моя выдумка. Такая картина возникает в воображении, когда читаешь, что пишут некоторые наши женщины.

Скажите пожалуйста, могут ли у меня просить разрешение на отпуск американского военного? - пишет Люся из Тамбова. – Я познакомилась с ним в интернете, он хочет ко мне приехать и просит, чтобы я написала заявление на его отпуск.

Та же проблема и у Светы из Саратова. Тут отношения влюбленных зашли дальше, она уже написала заявление на отпуск (в НАТО или ООН) и – о, удача, - отпуск разрешили! Для осуществления своей матримониальной мечты с бравым американским сержантом не хватает сущей безделицы – каких-то 1200 долларов на его дорогу. Света бегает по микрофинансовым организациям и берет деньги, так как банки ей уже не дают.

Не лучшим образом, очевидно, обстоят дела и у других союзников США по НАТО. Просят денег на отпуск у наших женщин врачи из Германии, находящиеся по контракту в Сирии, пилоты британских королевских ВВС и многие-многие другие.

Военнослужащий США (иллюстрация взята из открытых источников)
Военнослужащий США (иллюстрация взята из открытых источников)

Фабула истории нехитра и не блещет оригинальностью: знакомство на сайте знакомств, фотография бравого вояки или врача на фоне собственного двухэтажного коттеджа или дорогого автомобиля, уверения в большой и чистой любви, что еще нужно, как говорилось у классика, чтобы спокойно встретить старость. И, конечно, какие-то 1200 долларов не могут стать преградой для любящего сердца русской женщины, которая, как известно, и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдёт…

И если она в последний момент не спросит у кого-то из более разумных людей, которые не влюблены в скачанную из интернета фотографию, не наслушались сладкоголосых увещеваний, созданных по одному и тому же «скрипту», то может и перечислить деньги тому, кому пришло в голову выставить чужое фото на сайт знакомств и общаться с женщинами по «скриптам», развешивая на уши небылицы.

И доводы разума, например, зачем просить деньги высокооплачиваемому специалисту или служащему, если у него должны быть свои; зачем просить разрешение на отпуск, если этот человек взрослый и, надо полагать, не недееспособный, да еще и у юридически постороннего лица; зачем просить денег на отпуск, если при уходе в отпуск, наоборот, выплачивается зарплата и отпускные, - в данном случае не работают, потому что их вытесняет, так сказать, «американская мечта», которая почерпнута, нередко, из одной-единственной чужой фотографии, взятой злоумышленниками из социальной сети постороннего человека. Со всех сторон положительный лейтенант-полковник с фотографии понятия не имеет, что он, оказывается, знакомится с кем-то на сайте знакомств и собирается лететь в Россию…