Неопознанные подводные цивилизации

22 July
852 full reads
1k story viewsUnique page visitors
852 read the story to the endThat's 79% of the total page views
3 minutes — average reading time

В 1927-29 годах известный писатель-фантаст А.К.Дойл произвел роман «Маракотова бездна», в котором он подробно описал возможность существования подводной цивилизации, более развитой и продвинутой, чем наша. По мнению автора, данная цивилизация сформировалась во времена существования Атлантиды — так и не найденного города, который затонул.

Роман был опубликован к 1930 году. К тому времени мы уже практиковали сооружение подводных лодок, с помощью которых планировало исследовать морские и океанические глубины. Когда проводились первые испытания новых плавсредств, человечество не раз сталкивалось с неопознанными подводными объектами (НПО), что отмечалось в различных информационных источниках, таких как пресса.

Факты из истории

В 1951 году одному из советских противолодочных кораблей «посчастливилось» зафиксировать НПО, после чего тот загнал его в тупик и забросал мощными бомбами. Несмотря на все старания судна, неопознанный объект сумел обойти все препятствия, после чего стремительно скрылся в глубинах Тихого океана.

Вышеописанная ситуация была далеко не единственной. Как известно, вода покрывает большую часть нашей планеты. Если сравнивать планету с многоквартирным домом, то нам досталась лишь небольшая малосемейка в данном доме. Поэтому утверждать, что наземная цивилизация, которую представляем мы, является единственной на планете, абсолютно неправильно.

Следует отметить, что земные подводные лодки и другие военные корабли настолько часто сталкивались с НПО, что для многих моряков данный процесс стал обычным делом, о котором они заявляют открыто и совершенно естественно. Известно, что контакты с подводными обитателями участились после того, как мы начали сооружать и запускать атомные подводные лодки, представляющие угрозу для них. На сегодняшний день уфологи, занимающиеся исследованием НПО, выдвигают несколько теорий касательно их сущности и происхождения.

«Теория Земного происхождения»

Нацисты гитлеровской Германии, как известно, преуспели в технологиях. Таким образом, в 1943 году они сконструировали и запустили в небо несколько сверхновых летающих аппаратов, по форме напоминающих НЛО — доскообразные объекты. К 1945 году немцы соорудили довольно большое количество экземпляров вышеописанных аппаратов. Так почему же столь продвинутая нация не могла создать сверхмощные подводные плавсредства? Возможно, Германия построила в океанических глубинах свою базу, в которой по сей день обитает колония наследников Третьего рейха.

«Изначальная теория»

Земляне могут являться потомками сверхразвитой цивилизации, которая изначально проживала под водой. Мы не остались жить в водах Мирового океана по неизвестным причинам. Возможно, нас изгнали, либо мы сами приняли такое решение. В любом случае, свое происхождение мы с годами позабыли. Свои изначальные знания мы утратили, так как в новых сложнейших условиях они нам не пригодились. Проще говоря, когда человеку необходимо выжить и научить этому своих детей, он не будет рассказывать им о высоких технологиях, а лучше покажет, как добыть и приготовить пищу.

«Параллельное развитие»

Никто не будет отрицать, что мы и подводная цивилизация могли развиваться параллельным образом. Возможно, после Всемирного потопа часть нас ушла в глубины океана, а мы остались выживать на крохотном пространстве суши.

«Инопланетное происхождение»

Некая инопланетная цивилизация предпочла расположить свои базы и транспорт там, где нет человеческих глаз. Возможно, данные базы ей необходимы для того, чтобы наблюдать за нашим развитием.

Табу на исследование океана

Начиная с 60-х годов, огромное количество ученых стремилось исследовать океанические воды. Для этого сооружали разнообразные приборы и механизмы, например, батискафы, дайверское оборудование и даже подводные дома.

Известный французский исследователь океанических глубин Жак-Ив Кусто предложил создать некое Общество Объединенных Океанов Земли. Незадолго до этого он и его коллеги проектировали «подводные дома», в которые планировали заселить ученых с семьями. Вышеописанная организация, предложенная Кусто, могла бы стать подобной ООН, но этого не произошло по неизвестным причинам. В конце 70-х годов все исследования глубоководных океанов были прекращены. Правительство попросту перестало финансировать ученых, работающих в вышесказанной области. После этого ученые перестали задумываться над тем, чтобы соорудить подводные базы и лаборатории. Решение руководителей всех стран было единогласным — десятого декабря 1982 года они приняли Конвенцию ООН, в которой человеку запрещалось постоянно проживать в океанических глубинах, даже если тот планирует там проживать в научных целях.