Опубликовано на моём сайте по адресу: http://tablepedia.com/reasons2.html
1. Собрать на одном сайте рассказы из разных городов про хулиганов и гопников и продумать визуализацию данных (по годам), в какой год сколько человек от них пострадало. Образцом я считаю статью Бека Нарзи "Школьный буллинг по-таджикски" о подростковом бандитизме в Душанбе 80-х годов: snob.ru/profile/32390/blog/173208/
2. Создать интерактивную карту городов СССР и СНГ, где каждый может рассказать, кто в каком году пострадал во время учёбы в школе, в том числе до 1991 года.
3. Показать последствия от должностных преступлений учителей и милиционеров в виде низкого роста ВВП, закрывшихся заводов, разрушенных деревень и нежеланиями создавать семью. Нужно иметь в виду, что повесть Крапивина "Колыбельная для брата" изымалась из библиотек некоторых городов (по данным Википедии). Значит, нужно разобраться, в каких именно городах СССР орудовали банды, похожие на персонажей данной повести: www.litmir.me/br/?b=33535
4. Каждую дискуссию о незаконности приватизации того или иного предприятия нужно сопровождать воспоминаниями, как хулиганы и гопники мешали учиться талантливым школьникам, поэтому для решения проблем формирования инновационной экономики региона приходилось закрывать предприятия, которые стали неэффективными после отъезда умных людей из многих городов и деревень. А чтобы до любого дошла предыстория кровно заработанных миллиардных состояний, нужно попросить эффективных менеджеров проинвестировать миллион долларов в издание журнала "Проблемы школьников", где за хорошие рассказы с воспоминаниями о 80-х и 90-х годов будут выплачиваться гонорары. Желательно, все переговоры о написании статей про советскую систему образования записывать на видеокамеру, иначе некоторые подлецы потом могут клеветать, якобы работодатель для извлечения сверхприбыли предпочёл нанять иностранных рабочих, хотя из видеозаписей может быть видно, что местное население ни за какие деньги не соглашается разоблачать подростковые банды 80-х годов.
5. Не получилось производить инновационную продукцию на основе идей, предложенных на конкурсах молодёжных инноваций? Значит, нужно разобраться, кому из инноваторов мешали учиться по индивидуальной образовательной траектории, чтобы после школьной скамьи совмещать учёбу в университете с работой в технополисе или бизнес-инкубаторе.
6. Разобраться, кто из учителей мешал вызывать милицию в случае преступлений внутри школы и даже давал хорошую характеристику хулиганам и гопникам для поступления в университет.
7. Выяснить, кто из прокуроров отказывался возбуждать уголовные дела о преступлениях против школьников из-за коррупции или телефонного звонка из обкома.