Воспитание членов социалистического общества по статье 66 Конституции СССР

Карта СССР. Источник: https://olegmakarenko.ru/1176126.html
Карта СССР. Источник: https://olegmakarenko.ru/1176126.html
Статья 66. Граждане СССР обязаны заботиться о воспитании детей, готовить их к общественно полезному труду, растить достойными членами социалистического общества. Дети обязаны заботиться о родителях и оказывать им помощь.

Источник: КОНСТИТУЦИЯ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК (принята на внеочередной седьмой сессии Верховного Совета СССР девятого созыва 7 октября 1977 г.)

Не секрет, что гладко выведенные на бумаге пожелания о воспитании детей достойными членами социалистического общества рухнули, как карточный домик, после показа во время горбачёвской перестройки (да ещё и в дневное время суток) фильмов про бандитов и других лиц с низкой социальной ответственностью. Кто виноват? Что делать?

Результат воспитания мы можем видеть на территории постсоветских стран. Поразительные различия проявляются на территориях бывшей Белорусской СССР и бывшей Украинской СССР. Так получилось, что в одной из них был провозглашён курс на "рыночный социализм", а в другой - на "евроинтеграцию".

Ранее я написал о некоторых результатах в статье "Довоспитывались до бандитской приватизации..." по адресу: https://zen.yandex.ru/media/id/606e57e2464afa09d4f9505b/dovospityvalis-do-banditskoi-privatizacii-61727fa5c24d5527bb398fbc

Напишите, пожалуйста, в комментариях ваше отношение к статье 66 Конституции СССР, а также мнения о том, насколько хорошо граждане (в лице родителей, воспитателей и учителей) успешно воспитывали детей достойными членами социалистического общества в различных республиках Советского Союза вообще и вашего города в частности.