PRO-AVTO.CLUB
1 subscriber

Škoda Slavia (2022) - официальная замена Rapid

Эта модель, которая дебютирует на индийском рынке.

Škoda Slavia (2022) - официальная замена Rapid

Škoda уже несколько лет удаляла Rapid из своего европейского каталога, заменив его на Scala, более аккуратную модель, которая более соответствует требованиям бренда в Европе.

Тем не менее, на других рынках Škoda Rapid продолжает приносить радость, особенно в России, Китае (где она производится на местном уровне совместным предприятием SAIC и Volkswagen Group) или в Индии. Индия, которая только что открыла замену Rapid, с новым Slavia, "маленьким" седаном с фальшивыми мотивами в дизайне от Fabia.

Škoda Slavia (2022) - официальная замена Rapid

Название Slavia, повторяет название первого велосипеда, выпущенный отцами-основателями Škoda Вацлавом Лаурином и Вацлавом Клементом. Помимо своего сходства с Fabia, он не может скрыть некоторых братских связей с Volkswagen Virtus, моделью, продаваемой в Южной Америке и являющейся своего рода версией седана Polo. Новый Škoda Slavia имеет длину 4,54 метра, ширину 1,75 метра и высоту 1,49 метра с большой колесной базой 2,65 метра.

Как вы можете видеть на имеющихся в наличии фотографиях, интерьер в целом напоминает интерьер Fabia следующего поколения, что делает огромный скачок в плане воспринимаемого качества по сравнению с Rapid, где были легион твердых пластмасс и материалов среднего качества. Похоже, что Slavia даже превосходит по качеству другую модель Škoda, продаваемую в Индии, Kushaq, компактный внедорожник с большими амбициями.

Škoda Slavia (2022) - официальная замена Rapid

Благодаря светодиодным фонарям спереди и сзади, цифровой приборной панели и 10-дюймовому сенсорному экрану, в Slavia есть все от современного автомобиля, выпущенного в 2022 году. Он даже оснащен атмосферным освещением и вентиляционными передними сиденьями, обитыми кожей. Как и у всех Škoda, практичность, с большим багажником объемом 521 литр и объемом до 1050 литров за счет складывания задних сидений.

Под капотом будут доступны только 1,0-литровые трехцилиндровые бензиновые двигатели TSI и 1,5-литровые четырехцилиндровые TSI. Первый развивает 115 лошадиных сил и крутящий момент 175 Нм, передаваемый на передние колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач или автоматическую коробку передач с тем же количеством передач. Четырехцилиндровый двигатель развивает 150 лошадиных сил и 250 Нм, передаваемый шестиступенчатой механической коробкой передач или семиступенчатой DSG.

Основанная на платформе MQB-A0-IN, Škoda Slavia будет построена в Пуне, Индия, С до 95% компонентов от местных поставщиков.

Оставьте свои комментарии ниже, поделитесь статьей с друзьями и отправьте ее в соц. сети своим подписчикам, этим Вы очень поможете развитию канала.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

#ŠkodaSlavia #auto #avto #авто #автоновости