О ЖЕНЩИНАХ (ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД)

22 July

Мне как-то сказали, что у меня мужской характер, потому что я вообще не плачу. Меня удивил этот странный стереотип. Действительно ли женщины являются женщинами только из-за подобного проявления чувств? Не думаю. Если бы я была мужчиной, то не смогла бы находиться с девушкой, которая все время льет слезы. Не понимаю этого процесса! Я его определяю, как жалость к себе, от которой или получаешь удовольствие, или тем самым привлекаешь к себе внимание.

Естественно бывают такие ситуации, когда ком подкатывает к горлу и трудно говорить. А если заговоришь, то слезы брызнут из глаз. В такие моменты я замолкаю и проглатываю это неприятное чувство. Я не вижу смысла в плаче. Ведь этот процесс ничего не меняет. Ситуация остается такой же, как и до этого. Да, может быть просто становится легче от слез, наступает просветление и ты уже по-иному смотришь на ситуацию, и она кажется не такой патовой.

Что еще мне не нравится в нас, женщинах? Истерики. Есть такие персоны, что в порыве эмоционального приступа несут всякую ахинею, хлопают дверьми, бьют посуду и бросают в других людей всем, что попадется под руку. Понимаю, эмоции трудно контролировать. Но наверное после таких вспышек можно осознать, что все произнесенное или большая ее часть являются чушью, причем такой, что стыдно вспомнить. Разве приятно показаться окружающим неадекватной истеричкой? Согласна, надо выплескивать эмоции. Но может стоить найти другой способ?!

Я так же не понимаю тех, кому необходимо постоянное одобрение и похвала. Разве хозяйка сама не может понять вкусно это или нет? Зачем 25 раз это спрашивать? Я так делаю, когда впервые готовлю какое-то блюдо. И спрашиваю это для того, чтобы знать, нужно ли еще когда-то его готовить.

А еще наша потребность все время пилить мальчиков и мужчин. Я и сама этим грешу. Порой не могу остановиться, когда моему возмущению нет предела. Не могу понять, как что-то такое может прийти в голову или совсем там не появляется.

Есть еще одна категория женщин, которых мне никогда не понять. Те, которые будут поднимать тяжести, зная, что надорвутся, но продолжат это делать, а потом будут жаловаться, как им плохо. Те, которые не наденут головной убор и не воспользуются кремом от загара намеренно, чтобы потом, получив ожог или солнечный удар, за ними ухаживали. В общем, те дамы, что в процессе какого-то труда получают мелкие травмы, которых можно было бы избежать, только ради того, чтобы их жалели.

Вообще-то сначала я хотела написать о том, что женщины оценивают женщин так же, как и мужчины. Мы можем обернуться и пристально разглядывать понравившуюся нам особу. И это никак не говорит о наших нетрадиционных взглядах. Мы не перестаем восхищаться юностью и красотой, не стесняемся делать комплименты. Но, заметив недостаток, с удовольствием обсудим его за спиной «жертвы».

Мне кажется, что женщины вообще не любят других женщин, они их терпят. Нам нравится быть на одной волне, идти одной дорогой, но стоит кому-то вырваться вперед или остаться позади, мы с легкостью расходимся. Это, что касается близкого общения. Если идти своим путем и редко встречаться, то конкуренция теряет свой смысл и мы можем спокойно существовать в своей парадигме.